Керамика: новый ракурс

Лучший материал для облицовки каминов и печей

Печи и камины | №3 (93) '2019

Керамика сопровождает человека в течение всей его истории. Именно поэтому деятельность семьи Кауфманн, вдохнувшей в давно известный материал новую жизнь и придавшей ему современные формы, имела успех.

Kaufmann Keramik охотно сотрудничает с современными дизайнерами: их креативный подход помогает осмыслить новые возможности хорошо знакомого материала.

Плитка FOLD

«Керамика всегда очаровывала дизайнеров. Это творческий симбиоз: они вдохновляют нас своими мыслями, эскизами, моделями и прежде всего своим духом. Мы, в свою очередь, превращаем дизайнерские образы в изделия из керамики!» — говорит Гельмут Кауфманн.

Приведем несколько примеров интересных коллекций, разработанных дизайнерами, активно сотрудничающими с Kaufmann Keramik.

FOLD, Кай Линке

Керамика SOAP

Плитка FOLD напоминает сложенный лист бумаги. Первые ее прототипы были созданы из дерева. Вроде просто, но насколько гениально! С FOLD сразу же была создана серия печей совместно с компанией Brunner (Германия), и керамика вошла в серию Faces. (На фото 1.)

Семейное предприятие Kaufmann Keramik из Рехау (Германия) уже более 50 лет работает с огромной любовьюи вниманием к историческим традициям ручного труда. Керамика, передающая тепло человеческих рук и энергию мастера, — один из лучших материалов, с помощью него можно воплотить практически любой замысел.

SOAP, Себастьян Херкнер

Объемная керамика студии ABERJA

На выставке IMM в Кёльне в январе 2016 года дизайнер Себастьян Херкнер наклеил на стены выставочного пространства настоящее мыло. Интерес к такому варианту отделки был настолько велик, что сразу пос­­ле выставки совместно с Kaufmann Keramik он создал керамику SOAP. (На фото 4, 5.)

FORMAT, Себастьян Херкнер

Керамика FORMAT

Керамика FORMAT — классическая плитка в рельефной рамке. Создаются ассоциации с эстетичной клинкерной структурой в сочетании с горизонтально-вертикаль­­ными линиями. Здесь требуется точность во всем: при проектировании, замешивании сырых масс, изготовлении пресс-форм. Даже при ручной работе получаются идеальные плитки для использования в любой отделке. (На фото 2, 3.)

RAUTEBLAU, студия ABERJA

Продукция Kaufmann Keramik

Дизайнеры студии ABERJA разработали действительно необычную объемную керамику с мерцающими гранями. В ее основу легли эскизы Робина Хизера и Джулианы Майер, напоминающие оригами. Плитка получилась настолько необычной, что решили не останавливаться на отделке бара, для которого ее и разрабатывали, и ввели плитку в серию Faces. (На фото 6.)

Продукцию Kaufmann Keramik в Россию эксклюзивно поставляет компания Flammen GmbH.

Подписывайтесь на наш канал

Поделиться:

Смотрите также

  • Мраморные технологии Печи и камины | На правах рекламы Мраморные технологии

    Камины в мраморе — красота, дошедшая до нас через века, не потерявшая своей актуальности и универсальности. Сегодня мрамор продолжает удивлять и восхищать не только любителей старины. Он органично вписывается и в современные дизайны, позволяет воплощать идеи даже с футуристическими мотивами. Какие технологии применяются сейчас?..

  • Печи для стильных интерьеров Печи и камины | №2 (92) '2019 Печи для стильных интерьеров

    Несколько лет назад российский рынок познакомился с сербской маркой Ember. Это продукция металлообрабатывающего производства с полувековым опытом выпуска отопительных печей. Линейка печей Ember, эксклюзивно поставляемая в Россию компанией «Европейские камины», отличается техническим совершенством...

  • Три вида грилей Печи и камины | №2 (92) '2019 Три вида грилей

    Немецкая компания Roesle занимается производством высококачественной и функциональной металлической посуды для готовки и грилей различных типов. Продукцию Roesle выбирают не только любители домашней кухни, но и профессионалы ресторанного бизнеса...

Выпуск №3 (98)

№3 (98) '2020
Войти через социальные сети:
Вход VKontakte Вход MyMailRu Вход Facebook Вход Odnoklassniki
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  • Эксклюзивная садовая мебель из Англии
  • Строительство финских саун, бань и хамамов - Твой пар
  • Выставка домов «Малоэтажная страна»