Первозданный огонь

Urfeuer — серия безопасных открытых каминов

Печи и камины | №3 (93) '2019

Brunner вернул в современное жилье огонь с его первозданной красотой и страстью. Urfeuer — серия открытых каминов, абсолютно безопасных в эксплуатации. Каждая из моделей не только согревает пространство, но и украшает его отблесками огня, наполняет звуком и ароматом горящих в топке поленьев, словом, создает уютную атмосферу.

С немецкого Urfeuer можно перевести как «древний огонь», обращение к огню — воскрешение древних инстинктов, определяющих пламя, горящее в очаге, как надежную защиту, источник тепла и еды.

1. Brunner Urfeuer 4free, размещенный в центре помещения.

В линейку Urfeuer входит ряд моделей, предназначенных для размещения в самых разных зонах жилого дома.

Камины Urfeuer Flach с прямыми топками представлены тремя моделями: 50/110, 50/66 и 50/88. Угловые камины Urfeuer Eck — двумя: 50/66/44 и 50/88/44. Столь популярные сейчас трехсторонние модели — они называются Urfeuer Panorama — выпускаются в размерах 50/44/66/44 и 50/44/88/44. Футеровка выполнена из чугунных плит, причем можно заказать дополнительные панели для создания индивидуального дизайна очага. Эти камины можно устанавливать в гостиных, столовых, рабочих кабинетах и зонах отдыха.

2. Камин Urfeuer Flach 50/88 с фронтальной топкой.

Несомненная звезда коллекции Urfeuer — четырехсторонний камин Urfeuer 4free — лучше всего будет смотреться в центре просторного помещения, впрочем, комнату любого назначения Urfeuer 4free неизбежно превратит в каминный зал. Фундаментная плита модели выполнена из литого чугуна, размеры топочной площадки — 70 х 70 см. Urfeuer 4free оснащен металлическими сетками, защищающими от искр, но не закрывающими от восторженных зрителей картину огня. Защита от искр монтируется серийно, ее можно полностью опустить, потянув за специальный кант.

3. Модель, разработанная специально для кухни, Brunner Urfeuer Kuechenkamin 50/66.

Для кухни Brunner рекомендует камин Urfeuer Kuechenkamin 50/66 (возможна комплектация эксклюзивной боковой панелью для ножей и других кухонных инструментов). Его устанавливают на рабочей высоте кухонной мебели, что повышает удобство эксплуатации камина.

Оптимальное расположение вертела относительно задней стенки топки гарантирует безупречное прожаривание мяса. Надежный двигатель привода делает два оборота в минуту. В топку можно установить гриль-поверхность, которая расширит кулинарные возможности хозяев дома.

Камины Urfeuer комплектуются мощной вытяжкой и системой приточного воздуха для горения. Поэтому, хотя данные камины — открытые, в помещение не проникают запахи готовящихся продуктов, не попадает дым, а из воздуха не выжигается кислород.

Одна из главных тенденций последних лет в области дизайна интерьера — превращение кухни из узкофункционального помещения в пространство для жизни, общения, такое же важное и значимое, как, например, гостиная или столовая. В наши дни на кухне не только готовят, но и едят, беседуют, а иногда даже спонтанно отмечают какие-либо приятные события. Именно для такой современной кухни и был создан Urfeuer Kuechenkamin, олицетворяющий своего рода возвращение к истокам — к приготовлению пищи на открытом огне.

4. Трехсторонняя топка Urfeuer Panorama 50/44/66/44.

Необходимо учитывать, что КПД открытого камина ощутимо ниже, чем закрытого (20–30%), поэтому к нему нельзя подходить с теми же мерками, что к камину с закрытой топкой или к изразцовой печи. Рядом с Urfeuer тепло и комфортно, но не стоит рассматривать его исключительно как отопительный прибор.

Поделиться:

Смотрите также

  • Керамика: новый ракурс Печи и камины | №3 (93) '2019 Керамика: новый ракурс

    Семейное предприятие Kaufmann Keramik из Рехау (Германия) уже более 50 лет работает с огромной любовью и вниманием к историческим традициям ручного труда. Керамика, передающая тепло человеческих рук и энергию мастера, — один из...

  • Мраморные технологии Печи и камины | На правах рекламы Мраморные технологии

    Камины в мраморе — красота, дошедшая до нас через века, не потерявшая своей актуальности и универсальности. Сегодня мрамор продолжает удивлять и восхищать не только любителей старины. Он органично вписывается и в современные дизайны, позволяет воплощать идеи даже с футуристическими мотивами. Какие технологии применяются сейчас?..

  • Три вида грилей Печи и камины | №2 (92) '2019 Три вида грилей

    Немецкая компания Roesle занимается производством высококачественной и функциональной металлической посуды для готовки и грилей различных типов. Продукцию Roesle выбирают не только любители домашней кухни, но и профессионалы ресторанного бизнеса...

Выпуск №2 (97)

№2 (97) '2020
Войти через социальные сети:
Вход VKontakte Вход MyMailRu Вход Facebook Вход Odnoklassniki
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  • Эксклюзивная садовая мебель из Англии
  • Строительство финских саун, бань и хамамов - Твой пар
  • Выставка домов «Малоэтажная страна»