В стремлении к комфорту

Газовые камины DRU

Печи и камины | №3 (93) '2019

Несколько лет назад группа ком­паний Spartherm включила в свой состав фабрику DRU из Нидерландов. Это был продуманный шаг, в очередной раз подтвердивший, что топ-менеджер Spartherm в курсе тенденций развития каминного рынка.

Газовые камины DRU прекрасно дополнили богатое и разнообразное предложение Spartherm. Гер­хард Манфред Рокосса, основатель и руководитель Spartherm, уверенно предсказывает рост популярности газовых каминов, объясняя это естественным стремлением каждого разумного человека к комфорту.

Газовый камин DRU Maestro1. Вид на огонь с трех сторон: камин DRU Maestro 80/3 Eco Wave.

DRU выпускает закрытые газовые топки. Это высокотехнологичные отопительные приборы, ими можно управлять с помощью планшетов и смарт­фонов, благодаря системе EcoWave задавая не только время работы, но и желаемую высоту пламени.

Покупатель камина должен зарегистрировать его на сайте DRU: в этом слу­чае компания при необходимости сможет оказать быструю помощь, на­-пример, диагностировать ошибку и проконсультировать владельца отопительного прибора о том, как ее исправить наилучшим образом.

Камины DRU работают как на магистральном, так и на сжиженном газе, с его типом надо определиться до покупки камина, так как он будет поставляться с уже настроенной горелкой. Пере­наст­раивать ее нельзя, можно только заменить, если возникнет необходимость перейти на другой тип газа. Ками­ны DRU поставляются заказчику в коробке со всеми комплектующими и с подробной инструкцией по монтажу и эксплуатации. Облицовка камина должна быть выполнена из негорючих материалов и иметь конвекционные отверстия.

Туннельные камины Maestro2. Туннельные камины, такие, как Maestro 75 Tunnel Eco Wave, очень по­пулярны у архитекторов и дизайнеров.

Компания запатентовала целый ряд инновационных разработок, призванных повысить эффективность и удобство эксплуатации каминов и сделать их более привлекательными с точки зрения дизайна.

Для тех, кто хочет объединить красоту дровяного пламени с преимуществами газового камина, DRU разработала Dynamic Flame, инновационную газовую горелку, состоящую из двух элементов. Первый, находящийся в основании, обеспечивает ширину и глубину пламени, второй, который при необходимости выключают, придает огню объем и высоту. Горелка встраивается в керамические поленья, и пламя окружает их, создавая полную иллюзию горящих дров.

Камин Metro 130 XT Tunnel3. Metro 130 XT Tunnel Eco Wave — прекрасное решение для зонирования пространства.

Поклонники классических газовых каминов, таких, какие можно увидеть в фильмах эпохи золотого века Голливуда (ни один уважающий себя экранный миллионер не обходился без такого очага в своем роскошном особняке или пентхаузе), тоже смогут реализовать свою мечту с помощью DRU. Многие газовые камины компании оснащены горелкой Line Burner, создающей особую динамичную картину пламени, вытянутого в горизонтальную линию: камин становится прекрасной доминантой интерьера. Еще один вариант — с горелкой Vario Burner: благодаря ее уникальной зигзагообразной конструкции пламя обретает ширину, высоту и глубину.

Камин доставляет радость только тогда, когда можно без помех любоваться огнем. Создавая Clear View, двустороннее покрытие для стекла, обеспечивающее абсолютную прозрачность и отсутствие бликов, профессионалы DRU черпали вдохновение в образах старинных каминов с открытыми топками.

Газовый камин DRU Maestro 80/2 Eco Wave4. DRU Maestro 80/2 Eco Wave: футеровка топки материалом Ceraglass делает ее пространство визуально более объемным.

Еще одна разработка DRU — система Power Went, обеспечивающая принудительное удаление отходящих газов с помощью вентилятора. Благодаря Power Went их можно отводить через пол, боковую стену или крышу, т.е. получить больше возможностей по размещению и конфигурации дымохода.

Предмет законной гордости DRU — Eco Wave, система, позволяющая наслаждаться красивым видом огня, не беспокоясь о том, что помещение перегреется: раньше приходилось уменьшать пламя, чтобы не было слишком жарко. Eco Wave дарит уникальные возможности управления огнем, контроля и регулировки выхода тепла, а также вида пламени, в том числе с помощью смартфона или планшета (платформы iOS и Android). Теперь можно любоваться высоким пламенем, существенно экономя при этом топливо. Или даже выбрать свой любимый вид пламени и установить его как шаблон для работы камина.

Камин DRU Metro 80XT5. Стильная модель DRU Metro 80XT — универсальное решение для любого интерьера.

На все вопросы по поводу приобретения, установки и эксплуатации газовых каминов DRU с удовольствием ответят сотрудники компании Flammen GmbH, эксклюзивно представляющей на территории России продукцию группы компаний Spartherm, куда входит и DRU.

Подписывайтесь на наш канал

Поделиться:

Смотрите также

  • Первозданный огонь Печи и камины | №3 (93) '2019 Первозданный огонь

    Brunner вернул в современное жилье огонь с его первозданной красотой и страстью. Urfeuer — серия открытых каминов, абсолютно безопасных в эксплуатации. Каждая из моделей не только согревает пространство, но и украшает его отблесками огня, наполняет звуком...

  • Керамика: новый ракурс Печи и камины | №3 (93) '2019 Керамика: новый ракурс

    Семейное предприятие Kaufmann Keramik из Рехау (Германия) уже более 50 лет работает с огромной любовью и вниманием к историческим традициям ручного труда. Керамика, передающая тепло человеческих рук и энергию мастера, — один из...

  • Мраморные технологии Печи и камины | На правах рекламы Мраморные технологии

    Камины в мраморе — красота, дошедшая до нас через века, не потерявшая своей актуальности и универсальности. Сегодня мрамор продолжает удивлять и восхищать не только любителей старины. Он органично вписывается и в современные дизайны, позволяет воплощать идеи даже с футуристическими мотивами. Какие технологии применяются сейчас?..

Выпуск №4 (99)

№4 (99) '2020
Войти через социальные сети:
Вход VKontakte Вход MyMailRu Вход Facebook Вход Odnoklassniki
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  • Эксклюзивная садовая мебель из Англии
  • Строительство финских саун, бань и хамамов - Твой пар
  • Выставка домов «Малоэтажная страна»