Чистое пламя биокаминов

Биокамины Ebios-fire

Печи и камины | №4 (94) '2019

Биокамины Ebios-fire (Spartherm, Герма­­ния) — настоящие флагманы среди современных каминов, работающих на био­топливе. С момента вы­хода первой модели этот бренд задал тон и в дизайне, и в области технологий и вывел представление о том, каким должен быть современный биокамин, на новый уровень.

Биокамин La Vela выпускается в двух сериях: Grande и Midi. В каждую из них входят три варианта по высоте, поэтому их можно комбинировать.

Палитра Ebios-fire очень богата: какой бы камин ни хотелось приобрести — напольный, на­стольный, настенный, отдельно стоящий, он обязательно будет в ассортименте бренда. Биокамины делятся на две коллекции: дизайнерскую, включающую отдельно стоящие и настенные модели, и архитектурную, куда входят встраиваемые варианты. Коллекция Ebios-fire регулярно пополняется новинками, за­­полняющими свободные до этого времени ниши в богатой гамме моделей. Биокамин в целом — благодатное поле для приложения дизайнерской фантазии, что обусловлено его конструкцией, не привязанной к дымоходу и не нагревающейся до экстремальных температур. Именно поэтому можно выбрать модель, встраиваемую в обычную ме­­бель, поставить биокамин на журнальный столик или в ванную, разместить на стене. Благодаря стильному современному дизайну каждый камин Ebios-fire становится главным украшением интерьера, а разожженный — создает в доме романтическую атмосферу.

Архитектурный биокамин Ebios-fire SL. Основание модели выполнено из бетона, его сочетание с черной сталью создает запоминающийся контраст.

Если отдать предпочтение отдельно стоящей модели Ebios-fire, то ее легко перенести с места на место, изменяя по желанию интерьер и его настроение. Биокамины Ebios-fire можно размещать не только в помещении, но и на балконе, в саду, на террасе, словом, везде, где захочется: в теплые летние дни это особенно актуально.

Для биокамина не нужны дымоход и подводка воздуха на горение извне (достаточно лишь проветривать помещение, в котором он работал). В процессе горения биотоплива выделяются водяной пар и незначительное количество углекислого газа, никакого дыма, сажи и пепла — это абсолютно чистый источник огня.

Биокамин Tower в зоне патио: если камин не используется, его можно закрыть специальным защитным чехлом.

Биокамины Ebios-fire комплектуются мануальными или автоматическими горелками. Процесс горения в мануальной горелке происходит следующим образом: нужно слегка смочить площадку из керамата биотопливом (для этого камин комплектуется специальной масленкой) и поджечь. Пламя разгорается очень плавно, постепенно. В автоматической же горелке топливо на площадку подается из двух баков по 5 л (они размещаются в специально подготовленной нише) с помощью насоса и разжигается пьезоэлементом, работой горелки легко управлять с пульта ДУ. Для электроподжига горелки и работы насоса необходима сеть 220 В.

Встраиваемый биокамин из архитектурной серии Ebios-fire.

В биокаминах Spartherm исполь­­зуется термоустойчивое стекло Schott Robax (Германия).

Компания уделяет особое внимание безопасности: во всех автоматических моделях имеются датчики пролива биотоплива и датчики нагрева. Все биокамины проходят строгие испытания в собственной лаборатории компании, а также тестируются независимыми ор­­ганизациями, в первую очередь TUV Germany. Про­веряются следующие параметры: расход топлива, герметичность топливного бака, работа клапана давления, тепловая эффективность, параметры пламени и качество материалов.

Продукцию Spartherm в Россию эксклюзивно поставляет компания Flammen GmbH.

Поделиться:

Смотрите также

  • В стремлении к комфорту Печи и камины | №3 (93) '2019 В стремлении к комфорту

    Компания DRU выпускает закрытые газовые топки. Это высокотехнологичные отопительные приборы, ими можно управлять с помощью планшетов и смарт­фонов, благодаря системе EcoWave задавая не только время работы, но и желаемую высоту пламени...

  • Первозданный огонь Печи и камины | №3 (93) '2019 Первозданный огонь

    Brunner вернул в современное жилье огонь с его первозданной красотой и страстью. Urfeuer — серия открытых каминов, абсолютно безопасных в эксплуатации. Каждая из моделей не только согревает пространство, но и украшает его отблесками огня, наполняет звуком...

  • Керамика: новый ракурс Печи и камины | №3 (93) '2019 Керамика: новый ракурс

    Семейное предприятие Kaufmann Keramik из Рехау (Германия) уже более 50 лет работает с огромной любовью и вниманием к историческим традициям ручного труда. Керамика, передающая тепло человеческих рук и энергию мастера, — один из...

Выпуск №2 (97)

№2 (97) '2020
Войти через социальные сети:
Вход VKontakte Вход MyMailRu Вход Facebook Вход Odnoklassniki
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  • Эксклюзивная садовая мебель из Англии
  • Строительство финских саун, бань и хамамов - Твой пар
  • Выставка домов «Малоэтажная страна»