Шаг навстречу

Камины Brunner

Печи и камины | №4 (94) '2019

Было бы неискренне утверждать, что камины Brunner (Герма­ния) доступны каждому: это модели для взыскательного потребителя, желающего получить самое лучшее отопительное оборудование. В производстве используются только высококачественные материалы, все компоненты производятся в Германии, а такая продукция не может стоить дешево.

Тем не менее менеджмент Brunner предпринял шаги по расширению своей целевой аудитории, предложив покупателям каминные комплекты BSK. Нет более простого и дешевого способа обзавестись камином от прославленного немецкого бренда.

Камин BSK 06 с туннельной топкой в облицовке из керамики от немецкой фабрики Kaufmann Keramik.

Детали из термобетона гарантируют простую и быструю сборку. Их форма и конструкция обусловили удобство и бе­­зопасность эксплуатации камина, к то­­му же он займет минимум места.

Используются исключительно компоненты, выполненные профессионалами печного дела и поставляемые специалистам по сборке в виде готовых комплектов.

Трехсторонние камины, такие, как BSK 05, очень актуальны в последние годы. Облицовка — Kaufmann Keramik.

Все системы каминов комплектуются серийными топками Brunner — такие же применяют при возведении каминов по индивидуальным проектам. Поверхность блоков из термобетона можно отделывать по-разному, исходя из дизайна интерьера и предпочтений заказчика. Поклонники индустриального или лофтового стиля захотят сохранить естественную фактуру теп­­лоаккумулирующей оболочки как архитектурного элемента. Обли­цовка представляет собой детали, отлитые в размер и соединенные потайным швом. Поверхность бетона не скрывает не­­ровностей и шероховатостей — именно поэтому она выглядит так естественно и ненавязчиво. Для получения однородной поверхности бетонную облицовку можно отшлифовать.

Угловая модель BSK 03, ее облицовка ничем не отделана и сохраняет цвет и фактуру бетона.

Предусмотрены и другие варианты отделки — оштукатуривание, окрашивание или декорирование керамикой.

Конструкция камина просчитана так, чтобы тепловая энергия отходящих дымовых газов использовалась по максимуму. Внутри корпуса проложен воздушный канал: подаваемый по нему воздух снижает загрязнение стекла частицами сажи и пыли. Выделяющие­­ся при горении горячие газы улавливаются стальным кожухом и направляются в дымоход. По пути их тепло отбирается металлическими поверхностями и встроенным теплообменни­­ком. Топка разогревается, излучаемое тепло передается оболочке. Соот­­вет­­ственно нагревается воздух, поступающий в камин через каналы в оболочке и выходящий в помещение че­­рез кольцевой зазор в крышке.

Поверхность облицовки камина BSK 11 обработана карнаубским воском, это придает ей шелковистый блеск, защищает от загрязнений.

Как правило, в камине много тепла уходит через большое стекло дверцы, детали топки и подогреваемые поверхности из металла. Но если газы проходят через керамическую массу, она ак­­­­кумулирует тепло и поддерживает эф­фективность обогрева по мере сгорания топлива. Разогретая аккумулирующая масса, в свою очередь, поддерживает температуру топки, когда горение закончилось.

Туннельный камин BSK 04 с облицовкой Kaufmann Keramik занимает центральное место в интерьере домашней спа-зоны.

В некоторых моделях каминов BSK можно нарастить элементы облицовки по высоте, в таком случае необходимо предусмотреть дополнительную теплоизоляцию потолка.

Применение в качестве опции внутренних отражающих листов позволяет монтировать камин прямо к несгораемой стене здания, не оставляя между ними безопасного промежутка.

Подписывайтесь на наш канал

Поделиться:

Смотрите также

  • Чистое пламя биокаминов Печи и камины | №4 (94) '2019 Чистое пламя биокаминов

    Биокамины Ebios-fire (Spartherm, Герма­­ния) — настоящие флагманы среди современных каминов, работающих на био­топливе. С момента вы­хода первой модели этот бренд задал тон и в дизайне, и в области технологий и вывел представление о том, каким должен быть современный...

  • В стремлении к комфорту Печи и камины | №3 (93) '2019 В стремлении к комфорту

    Компания DRU выпускает закрытые газовые топки. Это высокотехнологичные отопительные приборы, ими можно управлять с помощью планшетов и смарт­фонов, благодаря системе EcoWave задавая не только время работы, но и желаемую высоту пламени...

  • Первозданный огонь Печи и камины | №3 (93) '2019 Первозданный огонь

    Brunner вернул в современное жилье огонь с его первозданной красотой и страстью. Urfeuer — серия открытых каминов, абсолютно безопасных в эксплуатации. Каждая из моделей не только согревает пространство, но и украшает его отблесками огня, наполняет звуком...

Выпуск №3 (98)

№3 (98) '2020
Войти через социальные сети:
Вход VKontakte Вход MyMailRu Вход Facebook Вход Odnoklassniki
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  • Эксклюзивная садовая мебель из Англии
  • Строительство финских саун, бань и хамамов - Твой пар
  • Выставка домов «Малоэтажная страна»