Мембраны для бассейнов

Армированные мембраны компании Soprema (Франция)

Материалы и технологии | №5 (108) '2019

Компания Soprema (Франция), всемирно известный производитель гидроизоляции широкого спектра применения, на своем итальянском заводе FLAG выпускает армированные мембраны из ПВХ FLAGPOOL® NG11 150/100, SOPRALINER 150/100 и последнюю новинку, текстурную мембрану ARMONIA 3D.

Толщина этих четырехслойных мембран — от 1,5 до 1,8 мм. Они произведены высокотехнологичным способом нанесения покрытия в четыре приема с использованием исходных материалов очень высокого качества (ПВХ, пластификаторов, стабилизаторов и пигментов). Между вторым и третьим слоями мембраны усилены арматурой из полиэстра. Эта сетка гарантирует высокие параметры сопротивления растяжению и стабильности размеров. Кроме того, мембраны Soprema очень долговечны. Благодаря всему этому достигается долгий срок службы бассейна.

Технология пигментирования мас­сы для производства мембран от группы Soprema обеспечивает чистоту и стойкость цветов с течением времени. Мембраны также устойчивы к ультрафиолетовому излучению, преж­де­вре­менному старению, механическим воздействиям, агрессивной среде и перепадам температуры. В процессе изготовления мембраны обрабатывают средством Bio Shield, ноу-хау компании, которое позволяет защитить их поверхность от микроорганизмов. Кроме того, армированные мембраны в процессе эксплуатации не претерпевают никаких изменений на молекулярном уровне.

Что касается дизайна, то рисунок на мембране может имитировать мозаику различных цветов, мрамор, пляжную гальку. Разные виды цветов и рисунков армированных мембран из ПВХ Soprema дают возможность придать воде плавательного бассейна желаемый внешний вид и отлично вписать его в ландшафтный дизайн.

Вместе с мембранами поставляется вся линейка необходимых сопутствующих товаров, включая герметики ПВХ и новый для российского рынка продукт — однокомпонентный клей для ПВХ-мембран FLAGPOOLCOL.

Soprema Россия — единственный импортер данного материала в нашу страну. Мембраны от Soprema заняли на европейском рынке позицию в сегменте продукции для бассейнов премиум-класса.

Основные характеристики мембран Soprema®

• Прекрасная сварка
• Устойчивость к бытовым химическим веществам, используемым для обработки воды в плавательных бассейнах с армированной мембраной из ПВХ
• Повышенная устойчивость к микроорганизмам благодаря технологии Bio Shield
• Повышенная устойчивость к атмосферным воздействиям и ультрафиолетовому излучению
• Устойчивость к повреждениям
• Повышенное механическое сопротивление
• Устойчивость к резкой смене температур «жара-холод»

Армированная мембрана из ПВХ FLAGPOOL® NG11 предлагается в трех вариантах:

Одноцветная мембрана со стандартной отделкой и «FLAGPOOL® Глянцевая» с рисунком (лаковая печать), имеющая дополнительный слой лака. Есть также версия «Антислип» с противоскользящей поверхностью, гарантирующая безопасность купающихся, например, в зонах около лестниц.

SOPRALINER®

Новая марка, выпускаемая в версии 150 (однотонная) и 150+ с дополнительным слоем лака. Эти мембраны отличаются высокой степенью эластичности и гибкости, их легко устанавливать, за ними просто ухаживать в процессе эксплуатации бассейна.

ARMONIA 3D®

Эта мембрана — новое слово в индустрии плавательных бассейнов. Естественная текстура и цвета самой природы, легкая установка мембран толщиной 1,5 и 1,8 мм как встык, так и внахлест, словом, эта серия удовлетворит самых требовательных и взыскательных клиентов.

Поделиться:

Смотрите также

  • Липа для бани Материалы и технологии | №3 (106) '2019 Липа для бани

    Липовую древесину издавна используют в строительстве и отделке бань не только из-за ее пластичности и удобства в обработке. Баня — это отдых и оздоровление, а липа содержит множество эфирных масел, насыщенных целебными веществами. Древесина липы долговечна, отлично переносит перепады температуры и влажности...

  • Изысканная оправа Материалы и технологии | №3 (106) '2019 Изысканная оправа

    Бассейн — это сложное техническое сооружение, опоясанное коммуникациями и подключенное к различным инженерным системам. Основная его задача — удерживать воду, не давать ей просочиться сквозь стенки и дно. Поэтому отделочный материал должен выглядеть красиво и удовлетворять целому ряду технических требований...

  • Строительство плавательного бассейна Материалы и технологии | №5 (102) '2018 Строительство плавательного бассейна

    Многие владельцы загородного дома мечтают о собственном бассейне. Его сооружение своими руками —  вполне выполнимая задача при условии неуклонного соблюдения технологии. Представленный репортаж подробно рассказывает о поэтапном строительстве бассейна в саду без привлечения специальной бригады.

Войти через социальные сети:
Вход VKontakte Вход MyMailRu Вход Facebook Вход Odnoklassniki
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  • Эксклюзивные декоративные изделия для вашего дома
  • Твой пар
  • ASIA POOL & SPA EXPO 2020
  • Международный форум Banyaworld-2019