Дома из клееного бруса. Актуальный выбор: «АПС ДСК», «Буковель» и «Кедр»

Дома из клееного бруса | №5 (87) '2019

В прошлом выпуске большого обзора, посвященного особенностям применения клееного бруса для возведения загородных домов и бань, мы знакомили читателей с ценным практическим опытом специалистов компаний «ДДМ-Строй», «Импульс-Строй» и «Нархозстрой». В сегодняшней, заключительной, части нашего рассказа актуальной информацией о работе с этим популярным строительным материалом делятся эксперты компаний «АПС ДСК», «Буковель» и «Кедр».

Компания «АПС ДСК»

Сайт компании: aps-dsk.ru

Бизнес должен служить заказчику. Такие базовые понятия, как безопасность, качество, экологичность возводимого объекта, обязаны волновать именно компанию-застройщика, а не ее клиента, иначе за что он платит? Нельзя предлагать людям дома, в которых строители не стали бы жить сами. Остальное — вопрос визуального и тактильного восприятия каждого: кому-то нравится клееный брус, кому-то оцилиндрованное бревно, а кому-то каркас.

Дом из клееного бруса от «АПС ДСК»

Для производства нашего клееного бруса мы используем древесину с собственных лесозаготовок в Вологодской, Костромской и Кировской областях, для склеивания ламелей применяем экологичный клей Kiilto. Работаем с елью (ее древесина светлая, с равномерной текстурой) и сосной (у нее больше сучков, что создает особый антураж). Одним заказчикам нравится первый вариант, другим — второй. Наш клееный брус прошел QR-сертификацию.

Компания «АПС ДСК»

Мы строим дома из клееного бруса толщиной 200 мм для круглогодичного проживания. У нас более 350 типовых проектов в разных стилях, по некоторым из них можно погулять в VR-очках. Помимо этого, предлагаем клиентам такие услуги, как бесплатное индивидуальное проектирование, отправка уведомлений по каждому этапу строительства (с помощью sms и e-mail) с фото- и видеофиксацией, независимый технадзор и видеонаблюдение, возможность оформить кредит на строительство дома, не выходя из офиса «АПС ДСК», а также посетить возводимые объекты и увидеть рабочий процесс вживую. Кстати, недавно наши мастера установили рекорд «Наименьшее время строительства дома из клееного бруса площадью более 150 м²» — 24 ч 45 мин., который был зафиксирован в Книге рекордов России.

Интерьер дома от «АПС ДСК»

Специалисты «АПС ДСК» всегда готовы помочь клиентам разобраться с комплектацией дома. Они подберут оптимальный тип фундамента, предложат подходящие варианты кровельных материалов и оконных профилей, подскажут, как лучше организовать внутреннее пространство и расположить межкомнатные перегородки, предложат решить вопросы инженерного оснащения и отопления, разработать схемы электро- и водоснабжения для каждого конкретного случая.

Напоследок хотелось бы дать совет: планируя строительство дома, составьте собственный чек-лист из тех моментов, которые кажутся наиболее важными, и пройдитесь с ним по различным компаниям, съездите на возведенные ими объекты, посетите производство. Слушайте сердце, как бы банально это ни звучало.

Компания «Буковель»

Сайт компании: bukoveldom.ru

Далекий кризисный 2008 год стал нелегким для многих предприятий: многие строительные компании просто закрывались. Мы поняли: нужен новый подход к производству и реализации своей продукции — и сделали ставку на конечный продукт под нехитрым названием «ДОМ», предложив клиентам не просто безликие стандартные домокомплекты, а полный пакет услуг, и, конечно, начали процесс с создания своего неповторимого архитектурного стиля.

Деревянный дом от «Буковель»

Творческий тандем команды «Буковель» и архитектурной студии «Альпийский дом» вот уже десять лет дает свои плоды в виде сотен совместно построенных нами гостиниц и ресторанов, домов и бань, а также бесконечного множества беседок и малых архитектурных форм. Мы понимаем, что одним «ДОМом» задача не ограничивается, поэтому стараемся предоставить нашим клиентам как можно больше индивидуальных комплексных решений, включая и проектирование, и строительство объектов, и ландшафтные работы.

Дом из клееного бруса от «Буковель»

Все наши объекты узнаваемы и уникальны — не только благодаря их авторской архитектуре, но и за счет использования многих новаторских технологических решений, которые мы разработали вместе с командой конструкторов компании «Буковель».

Дома «под ключ»: «Буковель»

«Буковель» практически полностью отказался от схемы «завод — дилер — строитель» (каждый элемент которой — это разные компании), объединив под своим брендом все смежные производства: от выпуска клееного бруса до изготовления деревянных окон, от проектирования дома до создания дизайна интерьеров, от земляных работ на стадии котлована до финишной отделки. Связать воедино все процессы не так легко, однако сегодня большинство клиентов заинтересованы именно в том, чтобы над созданием их дома работала одна компания, которая и будет отвечать за конечный результат. И это обязательно нужно учитывать.

Малые архитектурные формы

Мы постарались осуществить максимально возможный перенос всех процессов деревообработки на производство. Речь идет не только о стеновом брусе, но и о таких составляющих дома, как клееная, зарезанная стропильная система, встроенные балки перекрытия, ограждения террас и балконов, — все производится в формате завода, включая покраску подшивной и террасной доски. Это дает стабильность и контроль качества непосредственно в цеху и обеспечивает скорость сборки домокомплекта и его монтажа на стройплощадке. Но всему этому предшествует серьезный подготовительный этап создания и согласования всей документации — от первоначального эскиза будущего дома до проекта его конструктивных деталей, разработанного с помощью программного обеспечения Dietrich.

Компания «Кедр»

Сайт компании: kdrdom.ru

Клееный брус имеет оптимальную влажность (11–14%), за счет этого процент усушки и усадки здания сведен к минимуму, как и вероятность размножения микроорганизмов. Материал практически не подвергается деформации, поэтому в ходе эксплуатации не появляется трещин и других дефектов. Поверхность стен остается идеально ровной и гладкой. Процесс возведения дома идет быстро и легко.

Дом «под ключ» компании «Кедр»

Из клееного бруса можно строить объекты самой сложной формы. Компания «Кедр» предлагает дома по типовым и индивидуальным проектам «под ключ», а также домокомплекты без отделки. Наши заказчики — это и частные лица, и представители коттеджных поселков. Наиболее востребованы услуги по созданию «под ключ» индивидуальных домов всесезонного проживания площадью 100–150 м² в скандинавском стиле, как правило, двухэтажных.

Дом из клееного бруса от «Кедр»

Клееный брус, с которым мы работаем, производится из хвойных пород (ели и сосны), отвечающих ГОСТу 8486-86 и заготавливаемых в Кировской области. Его длина достигает 12 м, а поперечные размеры могут составлять 185 x 160 мм, 185 x 200 мм, 270 x 200 мм.

Проект дома от «Кедр»

Этап проектирования дома — один из самых ответственных. Заказчики могут обратиться к профессионалам для разработки индивидуального проекта или купить готовый проект. В любом случае в нем должны присутствовать чертеж, поэтажные планы, сведения о комплектации, инженерно-техническая документация, составленная с учетом ландшафта и типа грунта.

Деревянный дом компании «Кедр»

Особое внимание надо уделить выбору фундамента. Если сэкономить на винтовых сваях или недооценить параметры дома, плачевных последствий не избежать. То же относится и к выбору бруса. Советуем приобретать только качественную продукцию проверенных производителей.

Поделиться:

Смотрите также

  • Дома из клееного бруса. Актуальный выбор: «ДДМ-Строй», «Импульс-Строй» и «Нархозстрой» Дома из клееного бруса | №5 (87) '2019 Дома из клееного бруса. Актуальный выбор: «ДДМ-Строй», «Импульс-Строй» и «Нархозстрой»

    Продолжаем рассказ о достоинствах клееного бруса и широких возможностях его использования в сфере загородного домостроения. В нашем предыдущем выпуске своим экспертным мнением поделились представители компаний IZBA de Luxe, «Русь», «ЕСГ» и «Сибирские деревянные дома». Теперь мы предоставляем слово специалистам компаний «ДДМ-Строй», «Импульс-Строй» и «Нархозстрой»...

  • Дома из клееного бруса. Актуальный выбор: IZBA de Luxe, «Русь», «ЕСГ» и «Сибирские деревянные дома» Дома из клееного бруса | №5 (87) '2019 Дома из клееного бруса. Актуальный выбор: IZBA de Luxe, «Русь», «ЕСГ» и «Сибирские деревянные дома»

    Участники нашего развернутого обзора на тему клееного бруса — представители ведущих российских предприятий, работающих с этим популярным строительным материалом. В прошлом выпуске актуальной информацией с читателями поделились специалисты компаний ZAVDOZ, Holz House, «Русский Стиль» и «Финнлам». На этот раз слово экспертам компаний IZBA de Luxe, «Русь», «ЕСГ» и «Сибирские деревянные дома»...

  • Дома из клееного бруса. Актуальный выбор: ZAVDOZ, Holz House, «Русский Стиль» и «Финнлам» Дома из клееного бруса | №5 (87) '2019 Дома из клееного бруса. Актуальный выбор: ZAVDOZ, Holz House, «Русский Стиль» и «Финнлам»

    В предыдущем обзоре представители компаний «Русский Запад», «Теремъ», «ТАМАК» и «ВСЛ» поделились актуальной информацией о своей работе и рассказали о преимуществах клееного бруса. Мы продолжаем знакомить наших читателей с этим популярным строительным материалом. Сейчас о домах из клееного бруса расскажут эксперты компаний ZAVDOZ, Holz House, «Русский Стиль» и «Финнлам» ...

Войти через социальные сети:
Вход VKontakte Вход MyMailRu Вход Facebook Вход Odnoklassniki
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  • Герметики для деревянных домов
  • Ассоциация строителей деревянных домов «ЭКОСОЮЗ»
  • Настенные бра и светильники
  • РИГАМОЛЛ - там, где шоппинг встречается с природой