Дома из клееного бруса. Актуальный выбор: ZAVDOZ, Holz House, «Русский Стиль» и «Финнлам»

Дома из клееного бруса | №5 (87) '2019

В предыдущем обзоре представители компаний «Русский Запад», «Теремъ», «ТАМАК» и «ВСЛ» поделились актуальной информацией о своей работе и рассказали о преимуществах клееного бруса. Мы продолжаем знакомить наших читателей с этим популярным строительным материалом. Сейчас о домах из клееного бруса расскажут эксперты компаний ZAVDOZ, Holz House, «Русский Стиль» и «Финнлам».

Компания ZAVDOZ

Сайт компании: zavdoz.ru

Kлееный брус практически не подвержен проблемам усадки, растрескивания, кручения, при этом сохраняет все преимущества натурального дерева.

ZAVDOZ

Компания ZAVDOZ предлагает более 1500 типовых проектов домов из клееного бруса. Вместе с тем 80% наших заказов приходится на индивидуальные проекты. Заказчики предпочитают не вписывать себя в чужие решения, а трансформировать проект под свои потребности. В отделе проектирования нашего строительного подразделения работают более 10 человек. Но в первую очередь мы крупный завод-производитель, поэтому можем предложить все — от поставки домокомплекта до возведения объекта «под ключ» с ландшафтным дизайном.

Компания ZAVDOZ

Чаще всего у нас заказывают дома из сосны и ели, реже из кедра, лиственницы, дуба. Мы перерабатываем до 2000 м² досок ежемесячно, поэтому ареал заготовки велик: север Нижегородской, Ивановской и Кировской областей, Республика Коми, сибирские регионы. Длина нашего бруса может достигать 12 м. Его самый популярный профиль — «волна»: он очень надежен, но мы производим и другие наиболее известные варианты. В целом на долю «волны» приходится 70% объема выпуска, а на долю «гребенки» и других профилей — 30%. Мы одни из немногих производителей, предлагающих широкий ассортимент клееного бруса — от бюджетного (по цене близкого к профилированному) с сучками до премиального бессучкового. При этом весь брус зарезается на автоматическом оборудовании и отличается только комплектацией и сортностью сырья.

Деревянные дома ZAVDOZ

В последние годы наши клиенты чаще всего стали заказывать дома площадью 130–250 м² как альтернативу квартире или дома по 400–700 м² в качестве «семейного гнезда». Еще отмечаются повышение интереса к домам со «вторым светом», тенденция к усложнению архитектуры и усиление внимания к проработке мелочей. А вот выделить лидирующий стиль практически невозможно. Клееный брус позволяет воплощать самые нестандартные задумки.

При заказе дома стоит в первую очередь разобраться в его комплектации и проследить, чтобы все элементы были подробно прописаны в сметах. Компромисс между ценой и качеством должен быть осознанным и определяться решением клиента, а не жадностью строителя. Будьте смелее и настойчивее в своих требованиях на этапе проектирования. Со своей стороны компания ZAVDOZ планирует продолжить проведение семинаров на тему деревянного строительства, куда и приглашает всех читателей.

Компания Holz House

Сайт компании: holz-house.ru

Клееная древесина — один из самых экологически чистых натуральных материалов, который обеспечивает здоровое проживание и высокое ка­­чество воздуха в помещении. Хороший клееный брус не подвергается деформации, сохраняет форму и размеры на протяжении долгого времени.

Holz House

Проектирование, изготовление и строительство домов, коттеджей, загородных комплексов и гостиниц из клееного бруса — специализация компании Holz House. Работая на рынке с 1998 года, мы сумели накопить достаточно опыта, чтобы предлагать дома, выполненные в лучших российских и мировых традициях деревянного домостроения, но с применением современных технологий. Летом 2019 года наша компания открыла третий и крупнейший завод по производству клееного бруса в моногороде Луза Кировской области.

Интерьер дома компании Holz House

Использование инновационных разработок и современный уровень автоматизации производства позволяют Holz House выпускать детали домокомплектов с высокой заводской готовностью и точностью, а значит, максимально быстро и качественно возводить здания и гарантировать получение плотных стыков без продувания и необходимости их дополнительной отделки.

Деревянный дом от Holz House

Для производства клееного бруса компания Holz House использует пиломатериалы из сосны и ели. Основа его надежности и долговечности — качественная древесина, заготовленная в северных районах. Главные ее особенности — более равномерная структура с мелкими сучками, плотное расположение годовых колец, низкая влажность, высокая прочность. В итоге получаемый клееный брус после обработки имеет идеальную поверхность.

Дом из клееного бруса

Holz House строит частные дома и коммерческие здания по индивидуальным и типовым проектам. Наши клиенты могут заказать как отдельные виды услуг, так и создание деревянного дома «под ключ» (фундамент, стены, окна, кровля, электрика, инженерные системы). Запросы наших клиентов достаточно разнообразны, тем не менее можно выделить некоторые тренды. В частности, повысился интерес к двухэтажным домам площадью от 200 до 300 м³ для постоянного проживания, также почти в каждом заказываемом проекте есть помещение со вторым светом.

Дом от Holz House

В последнее время растет спрос на дома, решенные в современном стиле с элементами хай-тека. Но у каждого человека свой вкус, предпочтения, бюджет. Последний фактор зачастую является решающим. Универсального проекта, который подойдет всем, естественно, не существует, но можно выбрать один из готовых проектов, представленных в нашем каталоге, в качестве основы для дальнейшей доработки, которая и сделает проект индивидуальным.

Компания «Русский Стиль»

Сайт компании: wood-style.ru

Плюсами домов из клееного бруса является возможность быстрого возведения, а также прочность стен, их способность выдерживать большие нагрузки, устойчивость к климатическим воздействиям и поражению вредителями, неподверженность гниению (исключена причина появления плесени или гнили на поверхности). Клееный брус собран из просушенных заготовок, что снижает процент усадки дома до минимальных значений. Сруб из такого бруса относительно мало весит, поэтому его можно возводить на облегченном фундаменте, а это существенная экономия средств.

«Русский Стиль»

Компания «Русский Стиль» предлагает комплексную организацию процесса создания объекта «под ключ». Для каждого клиента специалисты нашего архитектурного бюро помогут подобрать подходящий типовой проект, адаптируют его к тем или иным нуждам или разработают новый, индивидуальный проект с нуля, учитывая пожелания всех членов семьи будущего владельца.

Компания «Русский Стиль»

В большинстве случаев для строительства деревянного загородного дома наши заказчики выбирают клееный брус, выполненный из сосны, ели или кедра. Его сечение может варьироваться по высоте и ширине (соответственно — от 185 до 280 мм и от 140 до 240 мм), а длина составляет до 12 м. Профиль деталей также выбирает клиент.

В настоящее время чаще всего у нас покупают дома круглогодичного использования площадью 200–300 м². Архитектурные стили проектов различные: классика, шале, современный. Кстати, есть интересный тренд: если ранее в большей степени были востребованы дома, полностью выполненные из клееного бруса, то сейчас стали очень популярны комбинированные постройки, в которых кладка из кирпича, керамических поризованных или газосиликатных блоков сочетается с элементами из клееного бруса. Получаются изысканные объекты, неординарные в архитектурном плане.

Интерьер дома «Русский Стиль»

Строительство деревянных и комбинированных домов — это настоящее искусство, которым наши специалисты владеют в полной мере. Для всех аспектов нами найдены оптимальные решения: для соединения деталей и узлов, для звукоизоляции, пожарной безопасности, защиты древесины от грибка и плесени, для монтажа и подключения всех инженерных коммуникаций. Отделка домов также выполняется «под ключ» на основании специально разработанных дизайн-проектов.

Компания «Финнлам»

Официальный представитель Finnlamelli (Финляндия). Сайт компании: finnlam.ru

Клееный брус выбирают те, для кого важны понятия естественности, экологичности, кто предпочитает природную фактуру древесины всем остальным вариантам. Такой дом — для души. Современный уровень развития технологий позволяет достигать одинакового комфорта в здании из любых материалов: дерева, камня и др. Но натуральность не подделать. Это вопрос ценностей, а не преимуществ.

Компания «Финнлам»

У нас типовых проектов не было ни разу. Мы не просто строители, а специалисты по решению широкого круга задач. Человек строит дом, но получает домовладение! Он не хочет иметь дело со множеством подрядчиков — по разработке участка, устройству фундамента, возведению здания, подведению внутренних и наружных коммуникаций. Поэтому мы делаем то, что нужно заказчику, — строим «под ключ». И это наиболее востребованный запрос в данном сегменте.

Дом от компании «Финнлам»

Если говорить о стилистических предпочтениях наших клиентов, то сейчас есть ярко выраженный тренд — минимализм на грани с хай-теком. В дереве такие дома смотрятся очень интересно, свежо. Объекты площадью меньше 200 м² у нас заказывают редко, и только как дома для постоянного проживания.

Деревянный дом «Финнлам»

Почти все исходное сырье для изготовления нашего клееного бруса поступает к нам из Центральной и Западной Финляндии. Мы заказываем доски ST (sahatuottoinen), предварительно прошедшие контроль качества на пилорамах. Естественно, используем только сорта А и B. Дополнительно тщательно отбираем заготовки в соответствии с установленными производственными критериями. Для создания несущих элементов дома применяем материалы с маркировкой от С24 до С30 (по классу несущей способности) в зависимости от цели. Клеим брус исключительно из ламелей, выпиленных из сердцевины бревна (раскрой по схеме 2 ex-log). В основном мы работаем с елью.

Finnlamelli

В 2019 году компания Finnlamelli сообщила о запуске производства домов по безусадочной технологии. Ощущая свою ответственность перед заказчиками, она сделала это объявление только после того, как два года назад построила такой дом и затем тщательно протестировала его. Результаты не просто впечатляют — они приводят в восторг! Это новое слово в сфере производства и строительства объектов из клееного бруса.

Продолжение обзора >>

Поделиться:

Смотрите также

  • Дома из клееного бруса. Актуальный выбор: «Русский Запад», «Теремъ», «ТАМАК» и «ВСЛ» Дома из клееного бруса | №5 (87) '2019 Дома из клееного бруса. Актуальный выбор: «Русский Запад», «Теремъ», «ТАМАК» и «ВСЛ»

    Сегодня особой популярностью пользуются постройки из клееного бруса — высокотехнологичного материала, который не только обладает ценными достоинствами обычного профилированного бруса, но и лишен его главных недостатков. Мы попросили представителей ведущих российских компаний, занимающихся строительством объектов из клееного бруса — «Русский Запад», «Теремъ», «ТАМАК» и «ВСЛ», рассказать о его преимуществах и поделиться актуальной информацией о своей работе...

  • Тарусские акварели Дома из клееного бруса | №4 (86) '2019 Тарусские акварели

    В Тарусе, на берегу Оки, заказчики нашли «свое место» и купили небольшой дом. Напоминавший дачу советских времен, обитый темной вагонкой, он нуждался в капитальном обновлении. Дизайнер, оформлявшая ранее московскую квартиру хозяев, создала интерьер в духе ретро, в гамме тарусских акварелей, передающих теплоту старого русского города...

  • Неординарные решения Дома из клееного бруса | №3 (85) '2019 Неординарные решения

    Данный проект стал наглядным примером того, как необычно можно интерпретировать тему деревянного дома. Такой дизайн идеально подходит для тех, кто хочет совместить экологические преимущества натурального дерева с элегантным образом, в основе которого разнообразные фактуры отделочных материалов. Тщательно продуманное архитектурно-планировочное решение предопределило структуру одноэтажного дома...

Войти через социальные сети:
Вход VKontakte Вход MyMailRu Вход Facebook Вход Odnoklassniki
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  • Герметики для деревянных домов
  • Ассоциация строителей деревянных домов «ЭКОСОЮЗ»
  • Балконные ограждения, декор лестниц
  • РИГАМОЛЛ - там, где шоппинг встречается с природой