HONKA — четверть века работы в России

Финские деревянные дома строительной компании HONKA

Дома из клееного бруса

HONKA — легендарные финские дома, оптимально сочетающие вековые традиции и современные технологические инновации. Семейные ценности, преемственность поколений и экология пространства — основа философии бренда HONKA.

Финская строительная компания HONKA основана в 1958 году как семейное предприятие. Сейчас — это международный концерн, работающий в 30 странах, а дома HONKA поставляются более чем в 50 стран мира. Компания первой из западных производителей деревянных домов вышла на российский рынок.

В 2020 году HONKA отмечает 25-летний юбилей своей деятельности в России. Компания «РОССА РАКЕННЕ СПб» — эксклюзивный дистрибьютор концерна HONKA в России, Казахстане и Республике Беларусь.

В России компания занимает первое место по импорту финских деревянных домов, предоставляя единственный в своем сегменте полный комплекс строительных услуг и сервиса. Нашей компании принадлежит 80% российского рынка импортных домов. В честь своего юбилея компания представила специальные предложения на готовые проекты HONKA.

Начиная с 1995 года, в России построено более двух с половиной тысяч объектов HONKA. Это не только частные проекты, но и важные социальные объекты, в том числе Свято-Владимирский скит на острове Валаам, гостинично-оздоровительный комплекс в Якутии, бутик-отель «La Datcha» Tinkoff Collection в Астрахани, экоотель и ресторан «Изумрудный лес» в Нахабино, Московской области, несколько крупнейших в Европе деревянных ресторанов, в том числе «Пристань» под Ярославлем и «Рыба на даче» в Сестрорецке, Ленинградской области.

Важное место в деятельности компании отводится строительству и развитию загородных коттеджных комплексов премиум-класса. В настоящее время построены и продолжают строиться 19 коттеджных посёлков в Московской, Ленинградской, Тверской областях и Пермском крае.

Во всех этих проектах используется единый дизайн, обеспечивающий узнаваемый стиль HONKA. Офисы «РОССА РАКЕННЕ СПб» представлены в крупнейших городах России: Санкт-Петербурге, Москве, Казани, Новосибирске и Перми, в 2015 году компания открыла представительство в Казахстане.

Помимо девелоперской деятельности, компания «РОССА РАКЕННЕ СПб» уделяет большое внимание популяризации деревянного домостроения в России, выступая генеральным партнером и организатором ежегодной общероссийской премии за лучшее архитектурное сооружение из дерева AРХИWOOD.

В рамках конкурса проводятся фестивали и выставки, мастер-классы и семинары для архитекторов и студентов профильных вузов. В 2019 году состоялась юбилейная, 10-ая премия AРХИWOOD.

Поделиться:

Смотрите также

  • Дом среди гортензий Дома из клееного бруса | №5 (87) '2019 Дом среди гортензий

    Дом из клееного бруса установлен на буронабивных сваях. Внутренние перегородки — каркасные: при небольшой площади дома они позволили сэкономить пространство. Кроме того, в них зашили все коммуникации, что дало возможность не делать дополнительные ниши. Экстерьер дома отчасти напоминает шале — в первую очередь конструкцией крыши с длинными пологими скатами и большим свесом над фасадом. В качестве кровельного покрытия использовали металлочерепицу...

  • Дома из клееного бруса. Актуальный выбор: «АПС ДСК», «Буковель» и «Кедр» Дома из клееного бруса | №5 (87) '2019 Дома из клееного бруса. Актуальный выбор: «АПС ДСК», «Буковель» и «Кедр»

    В прошлом выпуске большого обзора, посвященного особенностям применения клееного бруса для возведения загородных домов и бань, мы знакомили читателей с ценным практическим опытом специалистов компаний «ДДМ-Строй», «Импульс-Строй» и «Нархозстрой». В сегодняшней, заключительной, части нашего рассказа актуальной информацией о работе с этим популярным строительным материалом делятся эксперты компаний «АПС ДСК», «Буковель» и «Кедр»...

  • Дома из клееного бруса. Актуальный выбор: «ДДМ-Строй», «Импульс-Строй» и «Нархозстрой» Дома из клееного бруса | №5 (87) '2019 Дома из клееного бруса. Актуальный выбор: «ДДМ-Строй», «Импульс-Строй» и «Нархозстрой»

    Продолжаем рассказ о достоинствах клееного бруса и широких возможностях его использования в сфере загородного домостроения. В нашем предыдущем выпуске своим экспертным мнением поделились представители компаний IZBA de Luxe, «Русь», «ЕСГ» и «Сибирские деревянные дома». Теперь мы предоставляем слово специалистам компаний «ДДМ-Строй», «Импульс-Строй» и «Нархозстрой»...

Войти через социальные сети:
Вход VKontakte Вход MyMailRu Вход Facebook Вход Odnoklassniki
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  • Герметики для деревянных домов
  • Ассоциация строителей деревянных домов «ЭКОСОЮЗ»
  • Балконные ограждения, декор лестниц
  • Строительство финских саун, бань и хамамов - Твой пар