Симфония кедра

Уникальный дом в канадском стиле

Дома из клееного бруса | №2 (89) '2020

Проектирование и строительство: компания «Русский стиль» (руководитель Инна Швецова), г. Москва
Автор дизайн-проекта: дизайнер Светлана Лопатина

Участок с выходом к реке окружен лесом. Для такого природного ландшафта наиболее органично подходил дом в канадском стиле. Его главное преимущество — уникальный архитектурный образ с массивными конструктивными элементами, где сочетаются дерево и натуральный камень.

За основу взяли готовый проект компании «Русский стиль», а так как заказчики внесли изменения по составу и размерам необходимых помещений, то получился он совершенно индивидуальным.

Парадный фасад одноэтажного дома с просторной открытой террасой обращен на лесистый участок, выходящий к реке. Большая территория, площадь которой составляет около 3 га, позволила расположить дополнительные строения — коттедж для персонала и котельную — вдалеке от главного здания, рядом с въездной группой. Дом возведен из клееного кедрового бруса, древесина которого не только отличается красивой текстурой, но и обладает уникальными целебными свойствами.

Архитектура дома в канадском стиле выделяется особым художественным исполнением: большая площадь остекления, каскад крыш, широкое крыльцо с террасой — его обязательные элементы. Основательность и эстетику такого строения, безусловно, подчеркивают отделочные материалы.

Цоколь и столбы террасы облицованы искусственным камнем из коллекции «Тевиот» производства White Hills (Россия), отмостка выполнена из гранитной брусчатки. Для декора стен использовали натуральное покрытие от Biofa (Германия). Кроме того, дом обладает высокой энергоэффективностью, в нем всегда комфортно.

Интерьер оформлен в стиле western, элементы которого стали основополагающими при выборе мебели и декора. Например, диваны обиты шкурой австралийского буйвола, журнальный стол — антикварный резной. Дополняет эту группу комод XIX века, сделанный из дуба. Но основную роль в гостиной играет камин, соответствующий стилистике Дикого Запада. Он облицован натуральным песчаником.

Эффектный элемент гостиной — массивные, многоуровневые конструкции крыши, оставленные открытыми. Несущие балки выполнены из клееной древесины кедра. Необычайно красивый вид им придают детали овального кроя, добавленные в декор. Этот же прием использован в оформлении столбов на террасе. Потолок обшит скошенным планкеном из лиственницы. Люстры из рогов оленя изготовлены на заказ.

В качестве напольного покрытия использовали натуральный дубовый паркет. Деревянные евроокна белорусского производства. Кухня выполнена по индивидуальному проекту российской фабрикой.

Вся отдельно стоящая мебель в доме, в том числе и в хозяйской спальне, антикварная. Она изготовлена компанией Hooker Furniture (США) из цельной древесины. Мебель для ванных комнат сделана на заказ частным мастером. В каждом помещении предусмотрена многоуровневая подсветка.

Помимо главной парадной гостиной в доме обустроена малая, музыкальная. Пол в ней выложен натуральным дубовым паркетом. Люстра из металла с патиной и бра изготовлены по индивидуальному заказу компанией Artsofnature Decor&Style (Москва). Столешница журнального стола представляет собой срез дерева.

В проекте очень органично сочетание архитектурного стиля и меблировки, а кедровый брус наполняет дом особой атмосферой.

Фото: Александр Камачкин

Поделиться:

Смотрите также

  • С видом на Волгу Дома из клееного бруса | №2 (89) '2020 С видом на Волгу

    За основу образа дома взяли традиционное альпийское деревянное шале с большими свесами крыши, но фахверковой конструкции и с корабельным дизайном. Его конфигурация привязана к существующему фундаменту из железобетонной плиты с ростверком, стены сложены из клееного бруса, в качестве материала для кровли использована гибкая черепица Tegola. Все стены в интерьере облицованы широкой кедровой доской с красивой текстурой и покрыты составом натурального медового цвета ...

  • HONKA — четверть века работы в России Дома из клееного бруса | На правах рекламы HONKA — четверть века работы в России

    HONKA — легендарные финские дома, оптимально сочетающие вековые традиции и современные технологические инновации. Семейные ценности, преемственность поколений и экология пространства — основа философии бренда HONKA. Финская строительная компания HONKA основана в 1958 году как семейное предприятие. Сейчас — это международный концерн, работающий в 30 странах, а дома HONKA поставляются более чем в 50 стран мира...

  • В стиле шале Дома из клееного бруса | №1 (88) '2020 В стиле шале

    Заказчики выбрали один из популярных проектов компании «Русский стиль», выполненных в духе шале, — с покатой крышей, открытой террасой и балконами, выгодно отличающийся на фоне типовых коттеджей благодаря комбинации нескольких строительных материалов...

Войти через социальные сети:
Вход VKontakte Вход MyMailRu Вход Facebook Вход Odnoklassniki
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  • Герметики для деревянных домов
  • Ассоциация строителей деревянных домов «ЭКОСОЮЗ»
  • Балконные ограждения, декор лестниц
  • Выставка домов «Малоэтажная страна»