Союз стиля и смысла

Загородный дом с панорамным остеклением

Дома из клееного бруса | №2 (93) '2021

Проектирование и строительство: компания IZBA De Luxе (руководитель Антон Косарев), г. Москва
Автор проекта: архитектор Владимир Прозоров, дизайнер Диана Абдуллаева

Проект, по которому построена усадьба на территории коттеджного поселка «Завидово-Гольф», авторы назвали «Леди Ди». Это одно из наиболее интересных решений для большого загородного дома из клееного соснового бруса, который стал местом, где царит уют и всегда легко оставаться самим собой.

Дом возведен из алтайской сосны. Внутренние стены брашировали и покрыли маслом Varathane (США).

Общая площадь – 565,0 м². План дома

Отличительной особенностью до­ма стала конструкция панорамного остекления и крыши над гостиной. Применение ферм и скользящих узлов примыкания в ключевых местах позволило соединить в одно целое брус, дающий усадку, и неизменную по высоте оконную систему. Проектом предусмотрены соответствующие схемы крепления, обеспечивающие эксплуатационную надежность.

Благодаря стеклянному ограждению холл, выходящий в дву­­светную гостиную, где высота потолка составляет 9 м, всегда хоро­­шо освещен.

Для заказчиков было важно, чтобы стилю сопутствовал комфорт, поэтому они тщательно подошли к вопросу обустройства и предпочли в декоре натуральные материалы, а мебель выбрали из массива. Например, обеденный стол изготовлен российскими мастерами из слэба карагача, кухня — от фабрики «Наша марка» (Россия).

Оформление интерьера в основном по­­ст­­роено на сочетании экостиля с элементами кантри. Так, для двусветной гостиной глава семьи вручную изготовил из массива столетней ели огромный светильник, вес которого составляет 200 кг. По просьбе хозяйки у панорамного окна установили живые пятиметровые деревья. Кашпо для них, а также журнальный стол — ручная работа.

В качестве напольного покрытия использовали виниловый ламинат Moduleo (Бельгия) и Refloor (Южная Корея). Из-за своей многослойности он во многом превосходит другие материалы, а также отличается звуко- и теплоизоляцией. Потолок во всех помещениях натяжной.

Входная зона, где оборудована просторная гардеробная, соединена с 62-метровой гостиной, к которой примыкает кухня-столовая, откуда сделан выход на уютное патио. Заказ­­чики хотели, чтобы спа-зона и га­­раж были частью дома, а не располагались в пристройке.

Все помещения оборудованы системой «умный дом» с голосовым управлением. Чаша бассейна — монолитная, облицованная мозаикой. Ее размер составляет 10 х 3 м, она оснащена противотоком и водопадом. Рядом с бассейном расположены душевая и хаммам.

Дом выглядит стильным как внешне, так и внутренне. На втором этаже обустроены кабинет, две детские и родительский блок со спальней, гардеробной и санузлом с душевой кабиной. Мебель для детских сделана на заказ у российских производителей, мягкая мебель — от итальянских брендов.

Со всех сторон дом выглядит респектабельно, но са­­­­мым эффектным стал фасад со стороны внутреннего двора с выходящей вперед треугольной палубой гостиной. Вечерняя подсветка строения подчеркивает изящест­­во деревянной архитектуры. Внешние стены по­­крыты на­­туральным маслом Biofa, кровля — мягкая черепица «Технониколь».

На прилесном участке есть пруд, водопад и сделан ландшафтный дизайн, повторяющий тематику гольф-поля, — с насыпными холмами.

Фото: Александр Камачкин

Подписывайтесь на наш канал

Поделиться:

Смотрите также

  • Симфония кедра Дома из клееного бруса | №2 (89) '2020 Симфония кедра

    Участок с выходом к реке окружен лесом. Для такого природного ландшафта наиболее органично подходил дом в канадском стиле. Его главное преимущество — уникальный архитектурный образ с массивными конструктивными элементами, где сочетаются дерево и натуральный камень. Архитектура дома в канадском стиле выделяется особым художественным исполнением: большая площадь остекления, каскад крыш, широкое крыльцо с террасой — его обязательные элементы ...

  • С видом на Волгу Дома из клееного бруса | №2 (89) '2020 С видом на Волгу

    За основу образа дома взяли традиционное альпийское деревянное шале с большими свесами крыши, но фахверковой конструкции и с корабельным дизайном. Его конфигурация привязана к существующему фундаменту из железобетонной плиты с ростверком, стены сложены из клееного бруса, в качестве материала для кровли использована гибкая черепица Tegola. Все стены в интерьере облицованы широкой кедровой доской с красивой текстурой и покрыты составом натурального медового цвета ...

  • HONKA — четверть века работы в России Дома из клееного бруса | На правах рекламы HONKA — четверть века работы в России

    HONKA — легендарные финские дома, оптимально сочетающие вековые традиции и современные технологические инновации. Семейные ценности, преемственность поколений и экология пространства — основа философии бренда HONKA. Финская строительная компания HONKA основана в 1958 году как семейное предприятие. Сейчас — это международный концерн, работающий в 30 странах, а дома HONKA поставляются более чем в 50 стран мира...

Войти через социальные сети:
Вход VKontakte Вход MyMailRu Вход Facebook Вход Odnoklassniki
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  • Герметики для деревянных домов
  • Эксклюзивная садовая мебель из Англии
  • Настенные бра и светильники
  • Ассоциация строителей деревянных домов «ЭКОСОЮЗ»
  • Выставка домов «Малоэтажная страна»