Архитектура комфорта

Двухэтажный деревянный дом со скатной крышей

Дома из клееного бруса | №2 (93) '2021

Проектирование и строительство: компания «СКД дом», г. Москва
Автор проекта: архитектор-дизайнер Сусанна Хегай

Двухэтажный дом

Архитектура двухэтажного дома с уютным внутренним двором напоминает город в миниатюре: здесь все помещения составляют единый ансамбль, а большая площадь остекления делает пространство визуально шире. Дом возведен из клееного бруса на свайно-ростверковом фундаменте, его скатная крыша выложена керамической черепицей.

Деревянный дом

Владельцы участка, расположенного в одном из стародачных поселков Подмосковья, очень гостеприимны, и площадь, на которой могли бы не только свободно разместиться, но и с комфортом отдохнуть семья и гости, им требовалась немаленькая. Проектом изначально была предусмотрена планировка, оптимально соответствующая запросам заказчиков.

Общая зонаДиван — Knoll (США), кресло — Mart от B&B Italia, торшер — Vibia (Испания), потолочный светильник — Aldo Bernardi (Италия)

Центральную часть первого этажа занимает общая зона с просторным холлом, гостиной, столовой и кухней. В правом блоке оборудованы технические помещения с котельной, кладовой и постирочной, в левом — кабинет и внушительная зона спа. Второй этаж — полностью приватный, здесь расположены четыре спальни, при каждой из которых обустроены отдельный санузел и гардеробные.

Гостиная

Центральную часть гостиной занимают телевизионная зона и дровяной камин, представляющие собой единую композицию. Гостиная граничит со столовой, а визуально их объединяет отделка стен панелями из оникса с подсветкой.

Кухонная зонаКухонный гарнитур — Biefbi (Италия). Стол в кабинете — Ggallotti&Radici, стеллажи — Pianca (Италия), светильник — Jonathan Adler (CША)

Центром кухонной зоны стал «остров», объединенный со столом. Подвесные итальянские светильники над ним отвлекают на себя внимание от технически необходимых вытяжек. Гостиная и кухня объединены просторной террасой.

Интерьер дома

Свой интерьер заказчики видели современным, лаконичным и при этом респектабельным. Автор проекта старалась избежать однообразия в отделке, которое присуще деревянным домам. Для стен использовали шпонированные панели, натуральный камень, обои, в мокрых зонах — керамогранит. Потолки подшиты инженерной доской и частично гипсокартоном. Пол облицован инженерной доской и керамогранитом с фактурой натурального камня.

В домашний вариант спа-зоны входят хаммам, сауна, гидромассажная ванна, горизонтальный душ, бассейн и комната отдыха, откуда есть выход на открытую террасу. При всей кажущейся простоте инженерная начинка дома достаточно сложна.

Спа-зона

Все помещения достаточно просторны и не перегружены декором. Чтобы сохранить гармонию, автор задействовала преимущественно природные оттенки и профильный свет, который дает равномерное освещение.

Фото: Яна Трунова

Подписывайтесь на наш канал

Поделиться:

Смотрите также

  • Союз стиля и смысла Дома из клееного бруса | №2 (93) '2021 Союз стиля и смысла

    Проект, по которому построена усадьба на территории коттеджного поселка «Завидово-Гольф», авторы назвали «Леди Ди». Дом возведен из алтайской сосны. Отличительной особенностью до­ма стала конструкция панорамного остекления и крыши над гостиной. Применение ферм и скользящих узлов примыкания в ключевых местах позволило соединить в одно целое брус, дающий усадку, и неизменную по высоте оконную систему...

  • Симфония кедра Дома из клееного бруса | №2 (89) '2020 Симфония кедра

    Участок с выходом к реке окружен лесом. Для такого природного ландшафта наиболее органично подходил дом в канадском стиле. Его главное преимущество — уникальный архитектурный образ с массивными конструктивными элементами, где сочетаются дерево и натуральный камень. Архитектура дома в канадском стиле выделяется особым художественным исполнением: большая площадь остекления, каскад крыш, широкое крыльцо с террасой — его обязательные элементы ...

  • С видом на Волгу Дома из клееного бруса | №2 (89) '2020 С видом на Волгу

    За основу образа дома взяли традиционное альпийское деревянное шале с большими свесами крыши, но фахверковой конструкции и с корабельным дизайном. Его конфигурация привязана к существующему фундаменту из железобетонной плиты с ростверком, стены сложены из клееного бруса, в качестве материала для кровли использована гибкая черепица Tegola. Все стены в интерьере облицованы широкой кедровой доской с красивой текстурой и покрыты составом натурального медового цвета ...

Войти через социальные сети:
Вход VKontakte Вход MyMailRu Вход Facebook Вход Odnoklassniki
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  • Герметики для деревянных домов
  • Эксклюзивная садовая мебель из Англии
  • Настенные бра и светильники
  • Ассоциация строителей деревянных домов «ЭКОСОЮЗ»
  • Выставка домов «Малоэтажная страна»