Цветное настроение

Загородный дом с яркими интерьерами

Дома из клееного бруса | №3 (94) '2021

Проектирование и строительство: компания «Лесной терем НН»
Автор проекта интерьера: дизайнер Виктория Лапухина, г. Нижний Новгород

Фасад дома

Двухэтажный дом расположен в одном из коттеджных поселков Нижегородской области. И хотя заказчики купили его уже готовым, они попросили дизайнера внести некоторые изменения в проект. Открытую веранду предстояло включить в теплый контур дома и организовать на ней столовую, а также дополнительно пристроить террасу со стороны гостиной. Кроме того, хозяйка, устав от интерьеров в бежевых тонах, хотела, чтобы загородное жилье было ярким.

Деревянный дом

Работу над проектом дизайнер начала с оформления фасадов, в частности, заменила наличники: изначально темные смотрелись невыразительно на фоне рыже-коричневого цвета стен. Она предложила сделать их другими по форме и тонировала в белый оттенок. Насыщенно-белыми стали и лобовая доска, и новые ограждения для крыльца и веранды. Цоколь облицевали клинкерной плиткой с белой расшивкой. Таким образом, при небольших вложениях удалось кардинально преобразить фасады.

Гостиная-столовая

Стиль интерьера близок к классике, но классике легкой, с яркими акцентами, а его неотъемлемой частью стал текстиль от Designers Guild: эстетику этого бренда дизайнер посчитала идеальной для загородного жилья. Некоторые предметы мебели изготовлены на заказ, например, все кровати с высоким изголовьем сделаны по авторским эскизам. Мягкая мебель перетянута в мастерской Елены Козловой (Н. Новгород).

Прихожая

Люстра насыщенного бирюзового оттенка стала главным акцентом гостиной, вокруг которого уже собраны более нежные, но не менее яркие тона в текстиле. Стулья для столовой, приобретенные в интернет-магазине, перетянули тканью от Designers Guild — в итоге смотрятся они эксклюзивно. Пол на первом этаже выложен паркетной доской, в кухне — плиткой Polis Ceramiche (Италия). Кухонный гарнитур от Kuchenberg (Германия). «Фартук» — испанская плитка от Fabresa.

Кухня

От холла прихожую отделяет изготовленная на заказ остекленная дверь с фрамугами, которая стала украшением интерьера. Консоль — Ashley (США), зеркало — Louvre Home.

Прихожая и холл

Площадь дома не очень большая, поэтому помещения хотелось сделать просторными, светлыми. Было решено отказаться от постирочной в пользу прихожей, площадь которой в итоге составила 14 м². Вдоль одной стены здесь разместили шкаф, изготовленный по эскизам дизайнера, перегородку напротив него оклеили обоями от бренда Prestigious Textiles. Тканью с таким же принтом обтянули и кресло в холле.

Лестница и холл

Главное пожелание хозяйки — яркая мебель в интерьере, поэтому для холла выбрали диван в обивке фиолетового цвета. Красный комод на втором этаже — от Hooker Furniture (США).

Спальня и гостевая спальня

На участке все строения, кроме основного дома: навес для машин, беседка с зоной барбекю, баня с бассейном — спроектированы дизайнером и соединены между собой дорожками, образуя в плане форму четырехлистника с круглой клумбой в центре.

План дома

Фото: Елизавета Верук

Поделиться:

Смотрите также

  • Союз стиля и смысла Дома из клееного бруса | №2 (93) '2021 Союз стиля и смысла

    Проект, по которому построена усадьба на территории коттеджного поселка «Завидово-Гольф», авторы назвали «Леди Ди». Дом возведен из алтайской сосны. Отличительной особенностью до­ма стала конструкция панорамного остекления и крыши над гостиной. Применение ферм и скользящих узлов примыкания в ключевых местах позволило соединить в одно целое брус, дающий усадку, и неизменную по высоте оконную систему...

  • Симфония кедра Дома из клееного бруса | №2 (89) '2020 Симфония кедра

    Участок с выходом к реке окружен лесом. Для такого природного ландшафта наиболее органично подходил дом в канадском стиле. Его главное преимущество — уникальный архитектурный образ с массивными конструктивными элементами, где сочетаются дерево и натуральный камень. Архитектура дома в канадском стиле выделяется особым художественным исполнением: большая площадь остекления, каскад крыш, широкое крыльцо с террасой — его обязательные элементы ...

  • С видом на Волгу Дома из клееного бруса | №2 (89) '2020 С видом на Волгу

    За основу образа дома взяли традиционное альпийское деревянное шале с большими свесами крыши, но фахверковой конструкции и с корабельным дизайном. Его конфигурация привязана к существующему фундаменту из железобетонной плиты с ростверком, стены сложены из клееного бруса, в качестве материала для кровли использована гибкая черепица Tegola. Все стены в интерьере облицованы широкой кедровой доской с красивой текстурой и покрыты составом натурального медового цвета ...

Войти через социальные сети:
Вход VKontakte Вход MyMailRu Вход Facebook Вход Odnoklassniki
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  • Герметики для деревянных домов
  • Эксклюзивная садовая мебель из Англии
  • Балконные ограждения, декор лестниц
  • Ассоциация строителей деревянных домов «ЭКОСОЮЗ»
  • Выставка домов «Малоэтажная страна»