Покраска деревянного пола

Популярные средства для покраски деревянных полов

Материалы, инструменты, технологии

Среди множества видов напольных покрытий классический деревянный пол был и остается вне времени и конкуренции. Обладатели деревянных полов ценят их за природную эстетику, экологичность, прочность, длительный срок службы. Правильная обработка помогает не только преумножить эти качества, но и придать древесине новые — устойчивость к механическим повреждениям, водо- и грязеотталкивающие свойства, вид ценных пород. Поговорим сегодня о популярных средствах для покраски деревянных полов.

Масло для деревянного пола

У обработки маслом становится все больше поклонников и это неудивительно — обработанная им древесина выглядит естественно, выразительно, остается паропроницаемой и позволяет при необходимости производить локальный ремонт без видимых границ на поверхности.

Hartwachs-Oil

В основе защитного средства Hartwachs-Oil лежат натуральные масла, высококачественные воски и многолетние исследования Remmers в области обработки древесины. Оно предназначено для деревянных полов и лестниц, а также стеновой и потолочной обшивки и мебели. При нанесении Хартвакс-Ойл практически не пахнет, после высыхания образует твердую поверхность, придавая деревянному полу долговечность и износостойкость. Экономичность средства — еще один веский аргумент в пользу сторонников масла: на квадратный метр поверхности расходуется от 10 до 50 мл в зависимости от шлифовки и впитывающей способности древесины. Средство подходит для частного применения, поэтому соблюдая рекомендации по правильной подготовке поверхности и технологию нанесения, с обработкой деревянного пола справится даже непрофессионал.

Лак для лестниц и паркета

Лак Treppen- & Parkettlack

Самым популярным средством для обработки деревянных полов, всех видов паркета и лестниц были и остаются лаки. Современные составы позволяют получить долговечное покрытие с высокой стойкостью к истиранию, появлению царапин, воздействию воды и выбрать разные степени глянца на любой вкус.

Для непрофессионального (частного) применения специалисты Remmers рекомендуют 1-компонентный запечатывающий лак Treppen- & Parkettlack. Лак прост в применении — наносится валиком или обычной кистью, отлично растекается по поверхности и обладает равномерной заполняющей способностью.

Лак для паркета

Лак прошел испытания по DIN EN 71-3 «Безопасность игрушек» и получил авторитетную европейскую ЭКО маркировку «Голубой ангел», поэтому им можно покрывать даже детские игрушки, а запах при нанесении практически не чувствуется.

Два слоя лака рекомендуются для не нагружаемых поверхностей — мебели, межкомнатных дверей, обшивки потолка и стен, три слоя образуют прочное и износостойкое защитное покрытие для деревянного пола и лестниц.

В доме, где проживает большая семья, в коммерческих помещениях с большой проходимостью — деревянный пол и ступени нуждаются в особенно мощной защите. Формула 1-компонентного лака Aqua PL-413-Parkettlack создана специально для придания поверхности высокой стойкости к износу и истиранию, а благодаря свойству запечатывания — водостойкости.

Средство предназначено для профессионального использования и может применяться как 2-компонентное с отвердителем, в качестве которого в лак добавляется Aqua H480-Härter в пропорции 10:1. В составе лака нет красящих пигментов, но он отлично проявляет («поджигает») древесный рисунок. Колеровка Aqua PL-413-Parkettlack не допускается.

Цветной грунт под масло или лак

Основная задача лака это защита от внешних воздействий и рассыхания, если же хочется придать полу оттенок, имитировать ценную породу или создать гармоничную композицию в интерьере, рекомендуется использовать цветную грунтовку.

Восковая лазурь Remmers

Восковая лазурь Remmers Wohnraum-Lasur создана на основе натуральной сырьевой базы (льняное масло, пчелиный воск, древесная смола). Средство придает поверхности яркий насыщенный цвет уже на первом слое, является системным продуктом к средству Hartwachs-Oil и рекомендуется в качестве тонировки под лак Treppen- & Parkettlack (допускается разбавление лазури на 25% водой). Средство можно использовать и как самостоятельное покрытие на не нагружаемых поверхностях – стеновой и потолочной обшивке.

За рекомендациями по обработке древесины и выбору продуктов обращайтесь в технический отдел ООО РЕММЕРС: +7 (495) 644–35–96, +7 (495) 419–01–90

Подписывайтесь на наш канал

Поделиться:

Смотрите также

  • Электрика по правилам Материалы, инструменты, технологии | На правах рекламы Электрика по правилам

    В современном мире ежегодно растет количество применяемых электрических приборов. Это приводит к тому, что электросети становятся все более разветвленными и увеличивается число защитных устройств, которые устанавливаются в электрических щитках...

  • Покраска деревянного дома — краска, масло и лазурь Материалы, инструменты, технологии | На правах рекламы Покраска деревянного дома — краска, масло и лазурь

    Самое важное при выборе средства для покраски деревянного дома — это не конкретный продукт, а решение задачи: защитить дерево от разрушения, сохранить его естественный вид, скрыть недостатки, продлить безремонтный срок службы покрытия. О том, чем отличаются виды покрытий и как выбрать оптимальный вариант для вашего дома, и пойдет речь в этой статье...

  • Правила ухода за деревянным домом для новичков Материалы, инструменты, технологии Правила ухода за деревянным домом для новичков

    Будучи материалом органическим, древесина не любит агрессивного воздействия влаги и прямых солнечных лучей и требует грамотной защиты от них. Если вы только задумываетесь о строительстве собственного деревянного дома или впервые стали хозяином такого объекта, у вас могут возникнуть вопросы, как правильно за ним ухаживать. Предлагаем 5 основных правил ухода за деревянным домом...

Войти через социальные сети:
Вход VKontakte Вход MyMailRu Вход Facebook Вход Odnoklassniki
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  • Герметики для деревянных домов
  • Ассоциация строителей деревянных домов «ЭКОСОЮЗ»
  • Ворота и калитки
  • Строительство финских саун, бань и хамамов - Твой пар
  • Выставка домов «Малоэтажная страна»