Современная русская дача

Оригинальный бревенчатый дом в русских традициях

Дома из оцилиндрованного бревна | №4 (86) '2019

Автор проекта: дизайнер Юлия Зиновьева, г. Москва

Дачный комплекс, сооруженный в Подмосковье в Истринском районе, включил в себя главный дом, отдельно стоящую одноэтажную баню с большой верандой и зоной барбекю, гаражно-хозяйственную постройку и даже детскую площадку.

Общая площадь – 346,6 м². План дома

Работа проходила под девизом заказчицы: «Максимально современно, неординарно, просто, уютно по-дачному и бюджетно». Оригинальный и выразительный образ основному строению придали выполненные в русских традициях многослойные наличники на окнах бревенчатой части и ярко-красные конструктивные элементы на фасадах пристроек, облицованных темно-серым сланцем.

Как и хотелось владельцам — молодой семье с двумя детьми — внутреннее пространство сделано максимально свободным и открытым. Практически весь первый этаж представляет собой студийную зону с переходящими друг в друга помещениями.

Из столовой предусмотрен выход на патио, используемое для летних семейных трапез и игр детей под присмотром родителей. Его конструкция приподнята относительно уровня газона и покрыта декингом (террасной доской). Удачно и то, что санузел, бойлерная и щитовая скрыты от глаз.

Второй этаж только приватный. Спальня родителей и детская имеют выходы на общий балкон, обращенный в сторону сада. В декоре помещений использованы изображения полевых цветов (на изразцах печи, на обоях и текстиле).

Для создания образа избы-светелки составлена сложная пастельная палитра. Она гармонично сочетает в себе любимые заказчиком серые тона (даже затирка швов бревен серая), оттенки дерева и яркие акценты. Интерьер каждой комнаты индивидуален в основном за счет использования разных цветовых гамм и орнаментальных ритмов.

В детской игровой длинные потолочные лампы образуют необычный рисунок световых лучей. Три подвешенных цветных бумажных шара большого размера создают в комнате эффект искажения масштаба, что подчеркивает ее назначение. Для интеграции в интерьер современных светильников, выбранных заказчиком, дизайнер обыграла их, дополнив разноцветными текстильными шнурами-подвесами.

Ощущение дачного жилого пространства в доме создано благодаря использованию экоматериалов (стены из оцилиндрованного бревна, лестница из массива лиственницы, напольное покрытие из состаренной доски, бумажные обои, льняной текстиль), а также мебели и кухонной столешницы из дерева и светильников-абажуров.

Деревянные поверхности тонированы в одинаковый цвет, близкий к натуральному. Эта тема переходит из интерьера на участок, воплотившись в сельском ландшафте с многотравьем, цветущим в течение всего летнего сезона. Для создания дикого луга подобраны неприхотливые растения. Все имевшиеся на участке деревья сохранены.

При возведении банного комплекса применен принцип каркасного строительства с акцентированием выразительных конструктивных элементов (как и в основном доме, они окрашены в ярко-красный цвет). Композиционно и стилистически сложившаяся дачная усадьба никого не оставит равнодушным!

Фото: Денис Комаров

Поделиться:

Смотрите также

  • Принцип золотой середины Дома из оцилиндрованного бревна | №3 (85) '2019 Принцип золотой середины

    Двухэтажный дом возведен на окруженном хвойным лесом участке неподалеку от Истры. Основным строительным материалом для него выбрано оцилиндрованное бревно из северной сосны — естественную красоту ее древесины подчеркнуло отсутствие тонировок, а одним из главных достоинств стала функциональность: дом идеально подходит для постоянного проживания благодаря продуманному составу помещений...

  • Дома из оцилиндрованного бревна: строительство и отделка Дома из оцилиндрованного бревна | Редакционная статья Дома из оцилиндрованного бревна: строительство и отделка

    Деревянное домостроение переживает небывалый подъем. Популярны строения, в частности, из оцилиндрованного бревна. Это — материал, у которого после обработки на станке ровный профиль по всей длине. По живописности коттедж из бревна первенства никому не уступит...

  • Сказочный образ Дома из оцилиндрованного бревна | №1 (83) '2019 Сказочный образ

    Двухэтажный дом из оцилиндрованного бревна построен в подмосковном городе Дмитрове. Заказчики — семья с детьми — планировали проводить здесь много времени, поэтому для них были важны и грамотное построение жилого пространства, и материалы, используемые для отделки. Главное, заказчики хотели, чтобы в доме была создана умиротворяющая, теплая атмосфера...

Войти через социальные сети:
Вход VKontakte Вход MyMailRu Вход Facebook Вход Odnoklassniki
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  • Всероссийский архитектурный конкурс «Коттеджный поселок»
  • Ворота и калитки
  • РИГАМОЛЛ - там, где шоппинг встречается с природой