Гостиница «Луговые цветы»

Дом-гостиница из оцилиндрованного бревна

Дома из оцилиндрованного бревна | №1 (92) '2021

Автор проекта интерьера: дизайнер, стилист Татьяна Астафьева, г. Москва

Гостиницей дом из оцилиндрованного бревна стал не сразу. Проект был разработан для йога-бани, но через некоторое время планы изменились. Три года готовая коробка простояла, обдуваемая всеми ветрами, прежде чем о доме вспомнили. Дизайнера пригласили оформить его как дачу для занятий йогой и комфортного отдыха с друзьями, когда у каждого из гостей есть отдельная спальня с санузлом.

Первое, что стало очевидным при знакомстве с постройкой, — несущие стены в деревянном доме не подвинешь. Поэтому исходные условия приняли как данность. Рассчитав площадь дома до миллиметра, при перепланировке закрыли два окна, добавили конструкции из блок-хауса (имитация бревна из натурального материала), пристроили входную группу и террасу. На месте темного предбанника спланировали кухню-гостиную с выходом на террасу.

Интерьер деревянного дома оформлен в стиле кантри. Колористика построена на сочетании акцентов и деталей в нежно-голубой гамме с декорациями на природную тему — от букетов цветов до постеров с флорой и фауной в цветных рамках.

Рисунок напольного покрытия, комоды ручной работы в гостиной и холле выполнены по авторским эскизам в соответствии с общей концепцией цветущего луга.

Пять гостевых спален отличаются друг от друга оттенком текстиля и оформлением санузлов. В ванных комнатах тон задает плитка Kerama Marazzi серии «Клемансо» из коллекции «Мечты о Париже» пяти цветов — зеленого, розового, бирюзового, синего, темно-зеленого.

Небесно-голубой и бежевый — два главных цвета интерьера, в дизайне которого развивается тема цветущего луга.

Потолок в этих помещениях выкрашен в тон плитки. Кровать и комод перекрашены в стиле интерьера. Фоновый цвет стен дома — легкий бежевый оттенок краски Tikkurila 4962.

Фото: Антон Логинов

Поделиться:

Смотрите также

  • В стилистике Southern Grace Дома из оцилиндрованного бревна | №3 (90) '2020 В стилистике Southern Grace

    Дом Эйприл и Ника Паттерсонов, совладельцев компании Honest Abe Log Homes (США), — пример изысканного сочетания стиля южных плантаций с минималистичным индустриализмом. Большая часть стен усадьбы сложена из 25-сантиметровых оцилиндрованных бревен. Фактическая высота венцов составляет почти 21 см, то есть для сооружения стен высотой около 2,5 м потребовалось по 12 рядов бревен, скрепленных друг с другом 33-сантиметровыми болтами ...

  • Современная русская дача Дома из оцилиндрованного бревна | №4 (86) '2019 Современная русская дача

    Дачный комплекс, сооруженный в Подмосковье в Истринском районе, включил в себя главный дом, отдельно стоящую одноэтажную баню с большой верандой и зоной барбекю, гаражно-хозяйственную постройку и даже детскую площадку. Оригинальный и выразительный образ основному строению придали выполненные в русских традициях многослойные наличники на окнах бревенчатой части и ярко-красные конструктивные элементы на фасадах пристроек, облицованных темно-серым сланцем...

  • Принцип золотой середины Дома из оцилиндрованного бревна | №3 (85) '2019 Принцип золотой середины

    Двухэтажный дом возведен на окруженном хвойным лесом участке неподалеку от Истры. Основным строительным материалом для него выбрано оцилиндрованное бревно из северной сосны — естественную красоту ее древесины подчеркнуло отсутствие тонировок, а одним из главных достоинств стала функциональность: дом идеально подходит для постоянного проживания благодаря продуманному составу помещений...

Войти через социальные сети:
Вход VKontakte Вход MyMailRu Вход Facebook Вход Odnoklassniki
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  • Герметики для деревянных домов
  • Эксклюзивная садовая мебель из Англии
  • Ворота и калитки
  • Ассоциация строителей деревянных домов «ЭКОСОЮЗ»
  • Выставка домов «Малоэтажная страна»