Под сенью сосен

Банный домик из оцилиндрованного бревна

Дома из оцилиндрованного бревна | №2 (97) '2022

Автор проекта: дизайнер Виктория Лапухина, г. Нижний Новгород
Строительство: компания «Лесной терем НН»

Банный дом расположен в коттеджном поселке «Сосновый берег» в Нижегородской области на берегу Горьковского водохранилища. Незадолго до его строительства дизайнер закончила работу над интерьером и фасадом основного дома, и заказчики попросили продолжить проект. Так на участке появились банный домик из оцилиндрованного бревна, беседка с зоной барбекю и навес для машин.

Архитектура банного дома несложная. Центральный объем занимает комната отдыха, из которой есть выход на террасу с настилом из натуральной лиственницы. В правом крыле расположены прихожая, санузел и техническое помещение для оборудования бассейна, в левом — душевая и парная.

Так как заказчики дали дизайнеру карт-бланш, она хотела расположить бассейн рядом с выходом на террасу, чтобы в нем можно было плавать не только после бани, но и в жаркий летний день.

В интерьере дизайнеру хотелось отразить дух скандинавского леса. Бревенчатые стены и потолки из лиственничного планкена тонировали так, чтобы они выглядели как свежеотшлифованное дерево. Кухня в «лесном» зеленом цвете выполнена из сосны на заказ в «Столярной компании» (Нижний Новгород), столешница — из натурального дуба.

Чтобы создать ощущение сказочного леса, тщательного подбирали все детали. Так появились деревянные светильники-шишки от Eekra, картины из засушенных цветов под стеклом. Все окна и двери выполнены из натурального дерева и затонированы в белый цвет, как и окна основного дома. Диван изготовлен на заказ в мебельной мастерской Елены Козловой. Журнальный стол — Gramercy Home.

Стены парной обшиты вагонкой из липы, полки — из абаша. По периметру сделана полоса из гималайской соли с RGB-подсветкой. Печь Harvia расположена около стены, облицованной плиткой из талькомагнезита.

Кромка бассейна и пол душевой выложены керамогранитом EQUIPE Caprice Deco, стены — плиткой CIFRE Alchimia (Испания). Раковина из натурального камня установлена на тумбе из тика от Teak House. Шкаф в прихожей изготовлен на заказ «Столярной компанией» (Нижний Новгород).

Уличный бассейн на участке в окружении соснового леса содержать оказалось бы сложнее. Хозяева сомневались в его необходимости и, когда вся отделка была завершена, даже планировали закрыть чашу настилом. Но когда первый раз после бани они окунулись в прохладную воду, то оценили правоту дизайнера.

Фото: Елизавета Верук

Подписывайтесь на наш канал

Поделиться:

Смотрите также

  • Эстетика «Скандинавии» Дома из оцилиндрованного бревна | №3 (94) '2021 Эстетика «Скандинавии»

    Проект, реализованный в Тульской области, воплощает в себе традиционные представления о деревянном доме. Он возведен на ленточном фундаменте из оцилиндрованного бревна диаметром 240 мм из хвойных северных пород леса, с простой двускатной крышей и отличается удобной планировкой — все в нем рассчитано на то, чтобы семья могла жить здесь c комфортом круглый год...

  • Гостиница «Луговые цветы» Дома из оцилиндрованного бревна | №1 (92) '2021 Гостиница «Луговые цветы»

    Гостиницей дом из оцилиндрованного бревна стал не сразу. Проект был разработан для йога-бани, но через некоторое время планы изменились. Три года готовая коробка простояла, обдуваемая всеми ветрами, прежде чем о доме вспомнили. Дизайнера пригласили оформить его как дачу для занятий йогой и комфортного отдыха с друзьями, когда у каждого из гостей есть отдельная спальня с санузлом...

  • В стилистике Southern Grace Дома из оцилиндрованного бревна | №3 (90) '2020 В стилистике Southern Grace

    Дом Эйприл и Ника Паттерсонов, совладельцев компании Honest Abe Log Homes (США), — пример изысканного сочетания стиля южных плантаций с минималистичным индустриализмом. Большая часть стен усадьбы сложена из 25-сантиметровых оцилиндрованных бревен. Фактическая высота венцов составляет почти 21 см, то есть для сооружения стен высотой около 2,5 м потребовалось по 12 рядов бревен, скрепленных друг с другом 33-сантиметровыми болтами ...

Войти через социальные сети:
Вход VKontakte Вход MyMailRu Вход Facebook Вход Odnoklassniki
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  • Герметики для деревянных домов
  • «Общее Дело. Возрождение деревянных храмов Севера»
  • Эксклюзивная садовая мебель из Англии
  • Ворота и калитки
  • Ассоциация строителей деревянных домов «ЭКОСОЮЗ»
  • Выставка домов «Малоэтажная страна»