В контексте прованса

Дом на берегу Оки в Тарусском районе

Дома из оцилиндрованного бревна | №2 (97) '2022

Автор проекта интерьера: дизайнер Елена Кольякова, г. Москва

Коттеджный поселок, в котором заказчики приобрели участок, расположен в одном из самых красивых и экологичных мест Калужской области — в Тарусском районе. Он раскинулся на берегу Оки, в окружении леса. Заказчики выбрали готовый проект бревенчатого дома от застройщика, и дизайнеру предстояло заняться не только его внутренним, но и внешним оформлением.

Планировка дома отвечала запросам заказчиков, дизайнер добавила лишь несколько перегородок, чтобы сделать дополнительный санузел на втором этаже и расширить зону кухни на первом.

Нижний уровень строения занимают входная зона с лестничным холлом, двусветная гостиная, столовая и гостевая спальня.

На втором уровне — спальня родителей и две детские. Интерьер каждой комнаты создан с учетом пожеланий ее владельца, а общие зоны оформлены в любимых лавандовых оттенках хозяйки и украшены элементами в стиле прованс.

Ограждение холла второго этажа выполнено из декоративных квадратных панелей со стеклопечатью, чередующихся с элементами из МДФ лазерной резки, покрытыми эмалью.

По желанию заказчиков был сложен высокий камин, который не только играет декоративную функцию, но и стал источником уютной атмосферы в доме. Диван и кресла — фабрика Pushe.

Для внутренней отделки стен использовали краску Belinka Interier, подобрав для каждого помещения определенный оттенок. Мебель в детских комнатах изготовлена на заказ.

В ванной пол выложен испанским керамогранитом Dual Gres, для стен выбрали плитку от Kerama Marazzi, а также декоративное покрытие с эффектом шелка. Чтобы усадка дома никак не повлияла на облицовку, применили систему плавающего каркаса.

Так как у автора проекта своя текстильная студия LTextile, то все идеи по текстильному декору дизайнер воплощала вместе с хозяйкой: в интерьере использовали ткани брендов Anka, Sarlas, для террасы с беседкой — специальные уличные ткани.

По желанию заказчиков экстерьер всех строений на участке сделали традиционный, спокойный, но в то же время добавили необычные элементы, которыми стали, например, резные наличники.

Участок граничит с березовой рощей, и дизайнер сделала его двухуровневым: в верхней части расположены дом, хозблок и сад, на нижнем уровне — беседка и баня, к которой ведет дорожка, выложенная из березовых спилов.

Все строения на участке оформлены в одной цветовой гамме (Tikkurila Valtti Color Satin), максимально приближенной к природной, акцентом стали резные наличники василькового оттенка. Мебель в зоне барбекю сделана из палет.

Фото: Александр Камачкин

Подписывайтесь на наш канал

Поделиться:

Смотрите также

  • Под сенью сосен Дома из оцилиндрованного бревна | №2 (97) '2022 Под сенью сосен

    Банный дом расположен в коттеджном поселке «Сосновый берег» в Нижегородской области на берегу Горьковского водохранилища. Незадолго до его строительства дизайнер закончила работу над интерьером и фасадом основного дома, и заказчики попросили продолжить проект. Так на участке появились банный домик из оцилиндрованного бревна, беседка с зоной барбекю и навес для машин...

  • Эстетика «Скандинавии» Дома из оцилиндрованного бревна | №3 (94) '2021 Эстетика «Скандинавии»

    Проект, реализованный в Тульской области, воплощает в себе традиционные представления о деревянном доме. Он возведен на ленточном фундаменте из оцилиндрованного бревна диаметром 240 мм из хвойных северных пород леса, с простой двускатной крышей и отличается удобной планировкой — все в нем рассчитано на то, чтобы семья могла жить здесь c комфортом круглый год...

  • Гостиница «Луговые цветы» Дома из оцилиндрованного бревна | №1 (92) '2021 Гостиница «Луговые цветы»

    Гостиницей дом из оцилиндрованного бревна стал не сразу. Проект был разработан для йога-бани, но через некоторое время планы изменились. Три года готовая коробка простояла, обдуваемая всеми ветрами, прежде чем о доме вспомнили. Дизайнера пригласили оформить его как дачу для занятий йогой и комфортного отдыха с друзьями, когда у каждого из гостей есть отдельная спальня с санузлом...

Войти через социальные сети:
Вход VKontakte Вход MyMailRu Вход Facebook Вход Odnoklassniki
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  • Герметики для деревянных домов
  • «Общее Дело. Возрождение деревянных храмов Севера»
  • Эксклюзивная садовая мебель из Англии
  • Ворота и калитки
  • Ассоциация строителей деревянных домов «ЭКОСОЮЗ»