Детские комнаты в деревянном доме в кантри-стиле

Деревянная архитектура

Вне зависимости от материала, из которого построен дом, будь то дерево или камень, детская комната должна отличаться особой безопасностью для ребенка. Кроме того, в ней должны быть предусмотрены возможности для полноценного комфортного отдыха, разнообразного — соответственно возрасту ребенка — досуга, в том числе с компанией сверстников, развития – как физического, так и умственного, и, конечно, же, не стоит забывать о влиянии цвета в интерьере на психику ребенка. Об этом и многом другом мы поговорим на примере детских комнат в деревянном доме, выполненных в кантри-стиле.

Кантри-стиль является одним из самых простых для воплощения, в том числе самостоятельного, без помощи дизайнера. Главное в нем — красота натурального дерева и знакомый каждому с детства набор декоративных деталей. К тому же до определенного возраста дети не обращают внимания на дизайнерские изыски, им важнее пространство и возможности для игр и развлечений.

Родители всегда должны помнить, что каждый ребенок — уникальная личность, и что подойдет одному, может быть совершенно неинтересно другому. Именно поэтому в наших примерах представлены готовые интерьеры без специфической комплектации. Но всех их объединяет уютный, отличающийся особым теплом кантри-стиль, близкий по духу, особенно в домах из оцилиндрованного бревна, к природному началу в оформлении жилища.

Так как речь идет о деревянном доме, то можно смело утверждать, что о здоровой атмосфере владельцы позаботились ещё при выборе материала для строительства. Такой дом дарит тепло и уют натурального дерева, предусмотренные самой природой. Чтобы сохранить и поддерживать их долгие годы, деревянные конструкции должны быть надежно защищены.

Для тепло- и гидроизоляции деревянных конструкций, как поверхностей, так и мест их соединения, а проще говоря, для защиты их от вредного воздействия факторов окружающей среды, применяются герметики, пропитки и морилки, например, широкий спектр средств от компании Perma-Chink.

Помещение детской комнаты обязано содержаться в чистоте, это означает, что покрытие пола и деревянных стен будет подвергаться частой обработке моющими средствами. Поэтому покрытия Perma-Chink Interior Lifeline для внутренних стен и Deck Defence для пола разработаны специально с учетом требований к высокой износостойкости поверхностей.

Грамотная планировка детской комнаты «подтолкнет» ребенка находиться в ней дольше (одновременно обеспечив ему необходимую приватность), что, в свою очередь, поможет лучше сосредоточиться на учебе. Отлично будет, если комнату удастся зонировать, хотя бы визуально, выделив отдельные места для занятий и игр.

Для зонирования отлично подойдет даже модульная мебель. Мебель на вырост — с возможностью регулировки по высоте — поможет не только сохранить правильную осанку, но и сэкономить бюджет. Игровой уголок может сам по себе быть отдельной огороженной зоной, а спортивный отвлечет от гаджетов и, возможно, привьет любовь к занятиям физкультурой. Помните и о достаточном освещении всей комнаты.

Что касается цветовой гаммы, то кантри не предполагает ярких тонов. Мы бы посоветовали сохранить естественные оттенки дерева, благо их существует большое количество (на фото – кедровые стволы с корой использовались как конструктивные элементы сооружения, а рассеянный свет создает умиротворяющую атмосферу). А вот текстиль (шторы, постельное белье, декоративные подушки), игрушки могут быть вполне яркими. Если же хочется сделать в комнате цветовой акцент, то в гамме морилок Perma-Chink вы найдете любые другие тона. Помните, что перед подбором основного цвета желательно проконсультироваться со специалистом — например, общеизвестно, что красный цвет возбуждает нервную систему, а синий может угнетать.

Напольный ковер поспособствует безопасности активно играющих малышей в случае падения, настенный — шумоизоляции. Чтобы в комнате был порядок, шкафы и любые другие виды систем хранения маленький ребенок должен иметь возможность открывать сам.

Для создания практически сказочной атмосферы в доме кантри-стиль идеален. Нетронутые фактуры дерева помогут создать интересную, загадочную атмосферу. Для сохранения дерева на долгие годы помогут прозрачные пропитки-морилки Perma-Chink линейки Interior Lifeline.

Текстиль, как и во множестве других стилей, в кантри акцентно выделяет некоторые предметы интерьера, позволяет влиять на размеры пространства, зрительно уменьшая или увеличивая его благодаря фактуре, оттеняющей, поглощающей или, наоборот, отражающей свет.

Любой, даже самый подходящий декор хорош в меру! Да и ухаживать за комнатой, наполненной декором, весьма непросто — вряд ли ваше чадо будет вам благодарно за такую обязанность.

Две парные одноместные кровати прекрасно подойдут для детей одного возраста. Подобный дизайн мебели скорее будет интересен для подростков, чем для малышей: безопасность в подвижных играх — прежде всего. За надежную герметизацию межбревенных швов в доме отвечают герметики Perma-Chink.

Прилавки специализированных магазинов наполнены широким ассортиментом игрушек и декора для детских. В зависимости от возраста ребенка, а также учитывая весьма благодатное поле для дизайнерских маневров, можно всегда подобрать что-то и эстетически привлекательное, и полезное, но при этом не загромождать пространство комнаты, предназначенное для игр.

Встроенные кровати создают два дополнительных спальных места в ограниченном пространстве, оставляя большую часть комнаты максимально открытой. Ящики для хранения с той же целью можно встроить в конструкцию спальных мест. Обеденный стол выполняет также функции игрового. Даже выступающие вглубь помещения подоконники позволяют рационально использовать каждый сантиметр площади. Сегодня эксплуатируемый подоконник — весьма популярный прием: его можно использовать как письменный стол, а если разместить на нем декоративные подушки, получится лаунж-зона.

Комната для детей подросткового возраста отличается большей лаконичностью — много площади для подвижных игр уже не требуется, и более рациональным становится ее использование под хранение одежды, аксессуаров, вещей для учебы и хобби.

В кантри на первый план выведена красота натурального дерева. Осветительные приборы, текстиль, декор — всё формирует «киношную» ковбойскую атмосферу. Цвет и фактуру дерева подчеркивает пропитка-морилка Perma-Chink Lifeline Ultra, а швы между бревнами загерметизированы эластичным акриловым Perma-Chink Energy Seal, а трещины в бревнах — герметиком Check Mate.

Терраса — отличное продолжение детской комнаты; здесь, например, маленький ребенок под присмотром всегда сможет играть на открытом воздухе.

Подписывайтесь на наш канал

Поделиться:

Смотрите также

  • Жизнь на деревьях Деревянная архитектура | №3 (94) '2021 Жизнь на деревьях

    В основе этого проекта была мечта создать место, где люди могли бы отдыхать на природе, не жертвуя комфортом. И красивая поляна подошла для реализации идеи как нельзя лучше. Так появился уникальный отель с деревянными домиками на деревьях, в каждом из которых текстиль из египетского хлопка, ароматы цветов, ванные комнаты с дизайнерской керамикой, напольное отопление — и все это в лесу, вдали от цивилизации.

  • 10 лучших проектов архитектурного конкурса «Красивые деревянные дома 2021» Деревянная архитектура | Редакционная статья 10 лучших проектов архитектурного конкурса «Красивые деревянные дома 2021»

    Подведены итоги архитектурного конкурса «Красивые деревянные дома 2021», организованного издательством «Красивые дома пресс» при официальной поддержке Союза архитекторов России и Союза московских архитекторов. Авторитетное профессиональное жюри и онлайн-аудитория определили победителей в номинациях «АрхОбъекты», «АрхПроекты» и «Дизайн интерьера»...

  • Пикник на поляне Деревянная архитектура | №2 (93) '2021 Пикник на поляне

    На просторном участке помимо жилого дома хозяева возвели и банный. Он построен из цельного кедрового бревна и должен был стать местом релакса — с зоной отдыха, хаммамом и тренажерным залом. Его экстерьер и планировку заказчики уже согласовали с архитектором, а для внутреннего оформления пригласили дизайнера...

Войти через социальные сети:
Вход VKontakte Вход MyMailRu Вход Facebook Вход Odnoklassniki
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  • Герметики для деревянных домов
  • Эксклюзивная садовая мебель из Англии
  • Настенные бра и светильники
  • Ассоциация строителей деревянных домов «ЭКОСОЮЗ»
  • Выставка домов «Малоэтажная страна»