Кино и граффити

Актер Александр Петров об интерьерах гостевого дома PETROV Avenue

«Звездные» квартиры | №5 (182) '2019

Александр Петров: «Для гостевого дома я выбрал структуру лофта с яркими граффити»

Выпускник РАТИ-ГИТИС, актер театра и кино, обладатель премии «Золотой орел» Александр Петров входит в топ самых востребованных артистов нашей страны. А не так давно в родном Переславле-Залесском он открыл гостевой дом PETROV Avenue, оформленный, разумеется, в кинотематике, и любезно пригласил наш журнал его посетить.

Александр, насколько большое значение вы придаете окружающей вас обстановке?

А.П. В первую очередь я ценю комфорт и функциональность. Никогда не соглашусь жить там, где чувствую себя неуютно. Мне нравятся просторные помещения, студийные, где много света, воздуха, желательно, чтобы они были решены в современном духе, в минимализме, хай-теке…

Предпочитаю лаконичные тона, мебель в скандинавском стиле, ничего не имею против предметов из ИКЕА. Для меня красота заключается в простоте. Единственно, стараюсь избегать искусственных материалов, скорее, выберу натуральные дерево, камень.

Вы что-нибудь привозите из поездок, с гастролей?

А.П. Да, в основном это оригинальные предметы быта, посуда, какие-то арт-объекты, а еще в путешествиях заимствую неординарные дизайнерские решения. Например, в одном из отелей мне понравились деревянные кровати с полочками по всему периметру — для кофе, телефона или книги. Эту идею я использовал и в своем гостевом доме: заказал такие же кровати, правда, полочка у них только с одной стороны.

Ваш бутик-отель оформлен очень креативно…

А.П. Изначально его фасады были такими же яркими, как интерьер, но администрация города посчитала декор слишком новаторским, и стены снаружи пришлось закрасить — и Ди Каприо, и закат на озере… Остались только вывеска с подсветкой и немного граффити. Но свой шарм наш дом от этого не потерял.

В отеле есть кинозал с мягкими пуфами, кафе-холл и веранда на крыше, откуда открывается вид на Горицкий Успенский монастырь. В дальнейшем мы планируем установить наверху шезлонги и открыть бар, а также летнюю веранду для ресторана.

Вы много сил вложили в свой дом. Какие-то планы еще строите?

А.П. Гостевой дом — наше детище, мы продумывали в нем каждую мелочь. Вот сейчас оборудуем кухню, которую, кроме повара, никто не увидит, но и там все обустроили на высшем уровне.

У меня есть планы использовать это здание не только как гостиницу, но и как театральную школу для детей, и сейчас обустраиваем двор за домом, где хотим спроектировать сцену, а потом пригласить педагогов. Кстати, наш бутик-отель отлично подойдет для проведения фестивалей любительского кино.

«Я надеюсь, гостевой дом станет местом отдыха после тяжелых съемок для моих коллег, а также центром притяжения не только для друзей, но и для туристов, и, конечно, моих земляков».

«В силу занятости я не могу здесь бывать ежедневно, а когда освобождаюсь, стараюсь хоть на три часа в отель приехать. Сегодня им полностью управляет моя сестра Екатерина».

«Граффити делали двое юных художников. В кафе на первом этаже — портреты Леонида Броневого и Олега Меньшикова из фильма «Покровские ворота», на стенах в холлах — Одри Хепберн из «Завтрака у Тиффани», актеры из «Криминального чтива»…

Беседовала Елена Грибкова

Поделиться:

Смотрите также

  • О семье и комфорте «Звездные» квартиры | №3 (180) '2019 О семье и комфорте

    Виктор Добронравов — заслуженный артист России, выпускник Театрального училища им. Б.В. Щукина, актер Театра им. Евг. Вахтангова, а также музыкант, лидер группы «Ковер-Квартет». Актер признается, что в быту он довольно неприхотлив, но изысканный интерьер, где все устроено целесообразно, не может оставить его равнодушным...

  • Главное – лаконизм «Звездные» квартиры | №9 (176) '2018 Главное – лаконизм

    Актер театра и кино, сценарист, продюсер, шоураннер и ведущий Денис Косяков окончил Театральный институт имени Б.В. Щукина. Он ценит свободные пространства, минимализм, функционал и прогрессивные технологии, которые при его высокой профессиональной востребованности значительно облегчают быт...

  • О канонах и иронии «Звездные» квартиры | №8 (175) '2018 О канонах и иронии

    Экономист по образованию Елена Симкина однажды решилась на конструктивные перемены в жизни и поступила в Международную школу дизайна, а затем окончила и британскую RHODEC International в Лондоне. Она уверена, что в основе всего должна лежать классика, но без иронии в деталях интерьер будет навевать тоску...

Войти через социальные сети:
Вход VKontakte Вход MyMailRu Вход Facebook Вход Odnoklassniki
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  • Твой пар
  • РИГАМОЛЛ - там, где шоппинг встречается с природой