Академия ремонта

Инновационная однокомпонентная затирка FillGood EVO компании LITOKOL

Отделочные материалы | №3 (196) '2021

Итальянская компания LITOKOL основана более 50 лет назад, и сегодня ее продукция — клеевые составы, затирочные смеси, штукатурки и другие материалы высочайшего качества — востребована более чем в 100 странах мира. В России бренд присутствует уже почти 20 лет и за это время успел завоевать признание профессионалов строительного рынка. Недавно компания представила инновационную однокомпонентную затирку FillGood EVO.

Состав для затирки швов FillGood EVO

Используй сейчас и потом

FillGood EVO — готовый к применению однокомпонентный полиуретановый состав на водной основе для затирки швов керамической плитки, керамогранита, натурального и искусственного камня и стеклянной мозаики шириной от 1 до 6 мм с водоотталкивающим эффектом. Он отличается простотой в использовании, визуальной привлекательностью и экономичностью, не вызывает коррозии и не имеет никакой классификации опасности. Это продукт со сверхнизким уровнем выбросов летучих органических соединений.

FillGood EVO не требует предварительного приготовления, что упрощает и ускоряет процесс проведения работ, а также предотвращает выброс пыли в окружающую среду. Если материал не использован полностью, возможно его хранение при температуре от +5 до +35°C и дальнейшее применение в течение всего срока хранения при условии плотно закрытой оригинальной упаковки.

Состав сохраняет заявленные технологические свойства без потери подвижности и качества в течение неограниченного времени. В отличие от цементных и эпоксидных затирочных материалов, которые требуют быстрого нанесения, FillGood EVO позволяет выполнять работы без ограничений по времени.

FillGood EVO не содержит цемента, что позволяет избежать выцветания и образования высолов, характерных для цементных продуктов, гарантирует высокую устойчивость к воздействию света и предотвращает пожелтение или изменение цвета от воздействия ультрафиолетовых лучей или источников освещения.

Качество и эстетика

В составе FillGood EVO — цветные кварцевые микросферы собственного изготовления, что позволяет контролировать качество производственного процесса от исходного сырья до готового продукта. Чрезвычайно мелкая гранулометрия цветных микросфер дает возможность получить ровную поверхность межплиточного шва. В составе отсутствуют свободные красящие пигменты, таким образом материал легко наносится и очищается даже при работе с шероховатой плиткой.

Цветовая гамма FillGood EVO

Цветовая гамма FillGood EVO разделена на холодную и теплую палитру и отвечает последним трендам в дизайне. Она позволяет добиться идеального сочетания тона затирки с оттенком облицовочного материала, подчеркивая тем самым эффект непрерывности поверхности, что особенно заметно в случае применения отделки под дерево или натуральный камень. Реализовать неординарные дизайнерские решения позволят декоративные добавки STARLIKE Finishes Spotlight и Gold, с помощью которых создается впечатление сверкающей серебряной или золотой крошки на швах.

FillGood EVO отличается высокой эластичностью по сравнению с цементными затирочными составами, что позволяет применять продукт на строительных элементах, подверженных вибрационным и деформационным нагрузкам, — лестницах, перекрытиях из листовых материалов и т.п.
Специальные водоотталкивающие добавки, входящие в состав FillGood EVO, придают материалу гидрофобные свойства, что обеспечивает низкое поверхностное водопоглощение швов и создает «эффект капли».

Учитывая низкое поверхностное поглощение, FillGood EVO устойчив к образованию пятен и различным агрессивным химическим веществам.

https://litokol-market.ru
https://litokol.ru
+7 (495) 380-22-33
+7 (800) 444-14-65

Поделиться:

Смотрите также

  • Orro Mosaic: красота мрамора, воплощенная в керамограните Отделочные материалы | На правах рекламы Orro Mosaic: красота мрамора, воплощенная в керамограните

    Orro Mosaic — производитель и импортер мозаики, керамической плитки и керамогранита. Orro Mosaic предлагает своим клиентам долговечные и износостойкие покрытия для неповторимого декора любого современного интерьера и экстерьера. На заводе компании есть музей мрамора, богатейшая коллекция редчайших сортов...

  • Зонирование пространства Отделочные материалы | Редакционная статья Зонирование пространства

    Зонирование жилого пространства решает функциональные и эстетические задачи. Способов и вариантов зонирования жилья множество, причем перегородки используются разные — от массивных до воздушных. Перегородками выступают функциональные элементы: шкафы, стеллажи, каминные комплексы, барные стойки, занавесы...

  • Варианты отделки пола Отделочные материалы | Редакционная статья Варианты отделки пола

    Безграничными варианты отделки пола делает многообразие материалов: это натуральный паркет и массивная доска из древесины, ламинат, виниловая плитка, линолеум, ковролин, пробка. Технологии и материалы расширяют выбор вариантов. Разнообразие фактур, расцветок, укладки материалов реализуют любой творческий замысел с учетом особенностей интерьера...

Войти через социальные сети:
Вход VKontakte Вход MyMailRu Вход Facebook Вход Odnoklassniki
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  • Эксклюзивная садовая мебель из Англии
  • Архитектурная мастерская Best Architects
  • Nanhai Pan 2021 — конференция по продвижению индустрии домашнего интерьера
  • Выставка домов «Малоэтажная страна»