Синтез будущего и прошлого

Стильный интерьер парижской квартиры

Дизайн интерьера | №4 (181) '2019

Представленная парижская квартира находится на авеню Марсо, неподалеку от Музея Ива Сен-Лорана, в ста пятидесяти метрах от площади Этуаль и Триумфальной арки, в историческом доме эпохи барона Османа. Интерьер, созданный в ней известным парижским дизайнером и риэлтором Жераром Февром, по праву можно назвать настоящим произведением искусства.

Гостиная комната с камином

Жерар Февр — мастер метаморфоз — в дом с богатым историческим прошлым привнес атмосферу современности. В апартаментах он создал гармоничный альянс материалов с различными текстурами, а используя винтажную эстетику и штрихи цвета, переосмыслил французскую традицию роскошного интерьера.

«В своей работе я вдохновляюсь прошлым и мечтаю о будущем. В итоге предлагаю готовый продукт, дом, продуманный до мельчайших деталей, в который можно вселиться в течение 24 часов».

Парижский дизайнер - Жерар Февр

Автор проекта Жерар Февр, создатель концепции Art Homes («Искусство дома»), произвел революцию в области парижской элитной недвижимости, предложив на продажу полностью отремонтированные, готовые к проживанию престижные квартиры, в числе преимуществ которых не только превосходный дизайн интерьера, но и консьерж-служба, исполняющая все желания клиента — от доставки завтрака до заказа столика в ресторане любой страны, от вызова такси до бронирования вертолета.

Входная зона с гостевой гардеробной

Просторная квартира площадью 272 квадратных метра с прекрасным видом на Триумфальную арку ориентирована на восток и запад, поскольку занимает весь четвертый этаж дома. В ясную погоду в течение целого дня она залита солнечным светом. Апартаменты включают в себя входную зону с гостевой гардеробной, две большие гостиные, столовую, кухню, три спальни со своими ванными и гардеробными, санузел, домашнюю прачечную. В квартире имеется также гостевая комната со своей ванной. Помещения оснащены системами «умный дом», кондиционирования и безопасности. В решении интерьеров прослеживаются две основные темы. Во-первых, Жерар Февр, вспоминая свою поездку в Марракеш, обратился к теме машрабии (элементы арабской архитектуры в виде узорных деревянных решеток, закрывающих снаружи окна и балконы либо используемых как ширмы или перегородки в помещениях). Вторая тема представлена люстрой с подвесными плафонами из поликарбоната, ставшими одними из самых активных декоративных элементов гостиной.

Столовая в квартире

Благодаря создаваемым ими необычным оптическим эффектам кажется, что плафоны повторяют непрерывное движение планет. Кроме того, внешний вид плафонов меняется — в выключенном состоянии они зеркальные, а при включении становятся прозрачными. Такие возможности подсказали дизайнеру идею покрыть некоторые стены зеркалами для достижения визуальной иллюзии бесконечности. Добавляя другое измерение в жилое пространство, такой прием позволил создать дома свою собственную вселенную. К тому же отражения декоративных элементов усиливают их красоту.

Интерьер кухни столовой в квартире

В рамках данного проекта автор тесно сотрудничал с художниками, наполнившими квартиру творениями, подчеркнувшими эксклюзивность интерьера. Картины, фотографии и скульптуры пребывают в гармонии с атмосферой, которую стремился создать автор.

Интерьер ванной комнаты

«Даже если эту квартиру приобретет иностранец, он будет чувствовать себя тут как дома», — считает Жерар Февр.

Спальная комната с декоративным камином

Раздвижные перегородки обеспечивают интимную атмосферу благодаря возможности видеть и не быть увиденным. Встроенная в них сетка, напоминающая арабские резные решетки (машрабии), пропуская свет, украшает интерьер волшебными поэтическими тенями. Такую же технику автор проекта использовал для оформления библиотеки и экранов радиаторов.

Входная зона в квартире

Будучи перфекционистом и относясь с вниманием к деталям, Февр сохранил в оформлении историческое прошлое дома и одновременно вдохнул в него новую жизнь. Изюминкой интерьеров стала тема домашнего очага. Атмосферу особого уюта создают декорированные мраморными порталами камины в гостиной, спальне и даже в ванной комнате.

Фото: Gerard Faivre
Компания Gerard Faivre Paris

Поделиться:

Смотрите также

  • Белый как основа Дизайн интерьера | №3 (180) '2019 Белый как основа

    Сложность в работе над проектом состояла в том, что в помещении площадью более 100 м² было мало окон, например, в гостиной — только одно, да и то выходящее на балкон. При этом заказчики хотели получить очень светлый интерьер, решенный в современной классике...

  • Диваны: классические, прованс и в городском стиле Дизайн интерьера | «Будем менять» Диваны: классические, прованс и в городском стиле

    В прошлых публикациях мы рассказали о разнообразии стилей одного из главных предметов гостиной – дивана. Описали диваны в стиле ар-деко, минимализм, лофт и американской классики. Настал черед прованса, классического и современного городского...

  • Игра цвета и фактур Дизайн интерьера | №3 (180) '2019 Игра цвета и фактур

    Интерьер квартиры, расположенной в новом жилом комплексе, создавался для молодой семьи. Работа над проектом шла легко, благодаря тому, что у нас с заказчиками были одинаковые взгляды на стиль, цвет и декор...

Войти через социальные сети:
Вход VKontakte Вход MyMailRu Вход Facebook Вход Odnoklassniki
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  • Всероссийский архитектурный конкурс «Коттеджный поселок»
  • Твой пар
  • zzibo.ru
  • РИГАМОЛЛ - там, где шоппинг встречается с природой