Комфорт, эстетику, уют камины в доме создают

Современные настенные и портальные электрические камины Electrolux

Дизайн интерьера

Камины — это не просто отопительные устройства. Исходящий от них приятный потрескивающий звук и завораживающий вид пламени дают ощущение умиротворённости и способствуют полноценному отдыху. А красивые порталы, обрамляющие область горения, привносят в таинственный и завораживающий образ стилистическую завершённость.

При этом классические камины далеки от практичности, поскольку используют дорогое топливо (уголь, дрова) и нуждаются в регулярной чистке. Вот и появились лишённые всех перечисленных недостатков электрические камины, в плане создаваемого комфорта не уступающие натуральным. Ведь по-прежнему перед глазами хозяина дома вид переливающегося всеми цветами пламени, звук потрескивающих дров и стильное обрамление. Да и тепло никуда не делось.

Электрокамин бренда Electrolux

Современные настенные и портальные камины (состоящие из отдельных очага и портала) представлены различными вариантами внешнего исполнения и габаритных размеров, что позволяет удовлетворить практически любые пожелания пользователей.

Одна из самых качественных и разнообразных в мире коллекций электрокаминов представлена брендом Electrolux. Во всех моделях использованы LED-технологии, обеспечивающие долговечность и максимально приближенное к реальности изображение пламени, а также современный дизайн.

Среди моделей можно встретить камины и очаги (устанавливаемые в специальные порталы), имеющие различные формы, размеры и цвета. Их фронтальные панели бывают в однотонном, зеркальном (натуральный или бронзовый оттенок) и панорамном исполнении. У «подножия огня» могут располагаться дрова ручной окраски, натуральный уголь (в комплекте к соответствующей модели есть даже перчатки для его раскладывания) или белые камни, а поверхность внутренних стенок некоторых каминов имеет вид кирпичной кладки.

Настенный электрокамин

Для быстрого обогрева помещения в камины встроены нагревательные элементы мощностью от 900 до 2000 Вт и имеется принудительная подача воздуха. Мощность можно уменьшить в два раза или совсем отключить нагрев, оставив лишь виртуальное пламя. В таком режиме потребление энергии не превысит 10 Вт.

Если взять настенные электрокамины, все они выпускаются в ультратонких корпусах, благодаря чему без проблем вписываются в любой интерьер и позволяют сэкономить значительное количество места. Кроме стандартных кнопок изменения режимов работы, располагающихся на корпусе, каждый камин имеет пульт дистанционного управления.

На традиционно высоком уровне находятся безопасность и надежность электрокаминов Electrolux. В большинстве моделей фронтальная панель представляет собой закаленное ударопрочное стекло. Даже при маловероятном разрушении оно рассыпется на травмобезопасные мелкие части. Также стоит упомянуть встроенную защиту от перегрева, автоматически отключающую нагревательный элемент при нештатных ситуациях. Благодаря всем этим качествам срок гарантии на камины составляет 2 года.

Очаг в декоративном портале

В отличие от настенных электрокаминов, уже имеющих красивые рамки, очаги нуждаются в несущей конструкции и красивом обрамлении. Обе этих функции выполняют разнообразные порталы, выполненные из МДФ высшего сорта. Они могут быть покрыты эмалью, натуральным шпоном, искусственными камнями («сланец» и «песчаник») или экокожей со стразами. В исполнении декоративных элементов присутствует ювелирная точность.

Помимо всевозможных дизайнерских решений (от классики до hi-tech), в коллекции порталов имеются модели различных размеров и несколько решений для установки в угол комнаты. Таким образом, легко подобрать наиболее подходящий вариант.

Электрические камины Electrolux обеспечивают уютную обстановку в доме при высокой экономичности, надежности и безопасности. В качестве приятного дополнения потребитель получает изысканную обстановку.

Поделиться:

Смотрите также

  • Превзойти ожидания Дизайн интерьера | №8 (185) '2019 Превзойти ожидания

    Мария Родионовская — потомственный архитектор. Окончив художественную школу и МАрхИ, 13 лет назад она организовала архитектурное бюро ON_Plane. Мария создает интерьеры, которые не могут наскучить, ведь одной из своих главных задач она считает построение гармоничного пространства, подходящего непосредственно данному заказчику и месту...

  • На одном дыхании Дизайн интерьера | №8 (185) '2019 На одном дыхании

    Первый интерес к дизайну интерьера у Татьяны возник еще в детстве, когда она видела, как ее отец оригинально оформлял свое жилье. Этот интерес не сразу перерос в увлечение, а затем и в профессию: сначала она получила инженерное образование и только спустя время окончила школу «Детали», стажировалась в Лондоне и Флоренции и стала заниматься любимым делом...

  • Четыре стиля интерьера Дизайн интерьера | «Будем менять» Четыре стиля интерьера

    Для многих привычный интерьер ассоциируется с бежевыми стенами, темной мебелью, белой кухней и занавесками в цветочек. Мы устаем от обыденной обстановки, но зачастую не знаем, как ее изменить. Например, как определиться с выбором стиля и цветового решения? Упростить задачу поможет знание основных особенностей популярных стилевых направлений...

Войти через социальные сети:
Вход VKontakte Вход MyMailRu Вход Facebook Вход Odnoklassniki
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  • Твой пар
  • Комплекс Заречье
  • РИГАМОЛЛ - там, где шоппинг встречается с природой