9 красивых квартир: лучшие интерьеры конкурса «Красивые квартиры 2019»

Представляем победителей конкурса «Красивые квартиры 2019»

Дизайн интерьера

Лучшие интерьеры квартир 2019 года представлены в обзоре конкурса «Красивые квартиры». Архивы проекта доступны по ссылке >>

Shab 98

Номинация «Дизайн-объект». 1-я премия

Авторы проекта: архитекторы Екатерина Калинина (ГАП), Анна Калинина, Кирилл Карпунин. Архитектурное бюро Decora, г. Москва

Главная особенность двухэтажного пентхауса на Шаболовке — сплошное фасадное остекление и впечатляющий вид на городские пейзажи. Именно поэтому интерьер решен в природных оттенках: палитра не спорит с экстерьером, а, скорее, становится его продолжением. При этом современный дизайн и дух мегаполиса органично сочетаются с домашним уютом.

Серебряный парк

Номинация «Дизайн-проект». 1-я премия

Авторы проекта: дизайнеры Дина Герасина, Анна Зеленко. Greinge Studio, г. Москва

Квартира площадью 82 м² в ЖК «Серебряный парк» предназначена для молодого мужчины, увлеченного работой. Дом — это место для отдыха. Основные пожелания — сделать трансформирующееся пространство, максимально использовав темную цветовую гамму и разноуровневую подсветку, установить систему «умный дом». Часть спальни отдали под гардеробную, огородив ее тонированным стеклом. Две зоны смотрятся одним пространством, но имеют разный функционал. Ванная отделяется от гостиной стеклянными раздвижными перегородками. Гостиная объединена с кухней, которая благодаря створкам может становиться «невидимой».

Шале в Подмосковье

Номинация «Дизайн-объект». 2-я премия

Авторы проекта: дизайнеры Дмитрий и Дарья Григорьевы. Студия Buro2D, г. Иваново
Фото: Максим Максимов

Загородный дом в стиле минимализм с элементами шале. Альпы — одно из излюбленных мест отдыха заказчиков, и шале для них стало эталоном уютного дома. Дизайнеры выдержали баланс между современным интерьером и традиционным шале. В проекте тема альпийского дома звучит в отделке и композиционных приемах. В гостиной самые массивные элементы — деревянные колонны и балки: они повторяют несущие конструкции и скрывают инженерные коммуникации. Многие элементы выполнены из натурального камня. Стена за телевизиром — из вальсского кварцита, добываемого в Швейцарских Альпах.

Квартира с террасой

Номинация «Дизайн-проект». 2-я премия

Проектирование: «Бонава Санкт-Петербург», г. Санкт-Петербург

Проект двухуровневой квартиры с террасой в ЖК Skandi Klubb на Петроградской стороне. В концептуальной квартире смешаны элементы ар-деко, супрематизма и лофта, насыщенная затемненная гамма выбрана для творческой семьи, любящей балет и музыку, город и уют, а самое главное — общение. Выбор цветовых решений, материалов и элементов обусловлен стилистикой концепции проекта. Квартира имеет необычную террасу для отдыха, которая занимает 70 м² из 180 м².

Квартира архитектора

Номинация «Дизайн-объект». 3-я премия

Автор проекта: архитектор Иван Качалов. Компания «Архстрой», г. Москва
Фото: Дмитрий Чебаненко

К проектированию квартиры архитектор подошел как к эксперименту и превратил небольшое пространство — 70 м² — в территорию инновационного дизайна. Эргономика пространства рассчитана до сантиметра, а декоративное решение интерьера усиливает ощущение, что квартира больше и просторнее, чем есть на самом деле.

P L Y W O O D__L O F T

Номинация «Дизайн-проект». 3-я премия

Автор проекта: дизайнер Иван Кочев. @ARCHJOINT, г. Москва

Лаконичность и гармония в интерьере — то, к чему мы стремимся. Дух свободы, простор для творчества и самовыражения, смелое сочетание нового и передового со старым — все это отразилось в концепции проекта для семьи из трех человек. Открытое пространство заполняют кухонный «остров», библиотека и модульный диван, который позволяет проигрывать разнообразные сценарии досуга. Функционал скрыт за эстетичной и теплой фанерой.

Квартира VI

Номинация «Дизайн-проект». 3-я премия

Авторы проекта: дизайнер Арина Волкова, визуализатор Егор Игнатьев. Студия VI-interiors, г. Санкт-Петербург

Каждая из зон трехкомнатной квартиры площадью 130 м² имеет свои художественные акценты. Обеденную зону украшают антикварная люстра начала ХХ века и обрамляющая ее гипсовая розетка на потолке; ширма, скрывающая телевизор, оформлена репродукцией картины Пабло Пикассо «Любительница абсента». Стеклянные витрины сделаны под два антикварных сервиза, доставшихся хозяйке по наследству.

С видом на реку

Номинация «Дизайн-объект». Победитель онлайн-голосования

Авторы проекта: архитекторы Евгения Княжева, Сергей Алексеев, Ольга Сарычева. Студия архитектуры и дизайна ARCHIGRAM, г. Краснодар
Фото: Михаил Чекалов

Отличительная особенность интерьера — эффектные панорамные виды из окон, открывающиеся на реку Кубань. Простор, объемность, обилие света и воздуха — основные формообразующие этого объекта. Квартира для холостяка, но авторы проекта учли возможность роста семьи: в гостевую комнату можно добавить любые цветовые сочетания, и она сразу поменяет настроение и превратится в детскую. Основу дизайна составляет микс минимализма и сканди.

Французская геометрия

Номинация «Дизайн-проект». Победитель онлайн-голосования

Автор проекта: дизайнер Светлана Решетникова. Space Interiors, г. Москва, Тверь

Свободная планировка, высокие потолки и большие, частично панорамные окна — исходные данные квартиры. Легкость, элегантность, комфорт, статусность и максимально свободное пространство — пожелания клиента. Гостей в данной квартире принимать не планируется, для заказчиков дом — закрытый личный мир. В дизайн-проекте требовалось совместить уют семейного очага, повседневные потребности членов семьи и достижения технического прогресса.

Подписывайтесь на наш канал

Поделиться:

Смотрите также

  • Элегантный монохром Дизайн интерьера | №10 (187) '2019 Элегантный монохром

    Заказчик, работающий в сфере компьютерных технологий, представлял свое жилое пространство монохромным, строгим. Дизайнер, создавая проект, в свою очередь, показала, что при грамотном распределении оттенков одного цвета..

  • Грани стилей Дизайн интерьера | №10 (187) '2019 Грани стилей

    Квартира представлена в современной трактовке. Она рождает ассоциацию со сложносочиненной геометрической формой, впечатляющей разными гранями экостиля и минимализма. Кроме оригинальных дизайнерских находок интерьер интересен...

  • Гармоничный сюжет Дизайн интерьера | №10 (187) '2019 Гармоничный сюжет

    Создание интерьеров вне времени, не привязанных к изменчивой моде, если при этом в них явно не прослеживается рука профессионала, — высший пилотаж мастерства. Совершенный дизайн актуален десятилетиями и совсем не требует частого обновления...

Войти через социальные сети:
Вход VKontakte Вход MyMailRu Вход Facebook Вход Odnoklassniki
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  • Архитектурная мастерская Best Architects
  • Эксклюзивная садовая мебель из Англии
  • Строительство финских саун, бань и хамамов - Твой пар
  • Выставка домов «Малоэтажная страна»