Элегантно и легко

Микс классики и современности в интерьере

Дизайн интерьера | №1 (188) '2020

Авторы проекта: дизайнеры Лидия Большакова, Алла Гнатышен (дизайн-студия NW-interior), г. Москва
«Для этого проекта мы выбрали нейтральное цветовое решение, которое только подчеркнуло изысканность интерьера»

Общая площадь квартиры – 59,2 м²

Гостиная-кухняГостиная-кухня. Площадь — 39,8 м². Диван — «Элфис» (Россия). Книжные шкафы, тумба изготовлены на заказ фабрикой «Элфис»

Элегантный микс классики и современности — таким видели интерьер своей квартиры заказчики. И это оказалось очень даже символично, ведь жилой комплекс «Фили Град», в котором находятся апартаменты, расположен недалеко от «Москва-Сити» и исторического центра столицы.

План квартиры

Заказчики приобрели апартаменты со свободной планировкой, то есть не имеющие ни одной стены, поэтому дизайнеры без труда зонировали пространство, исходя из пожеланий хозяев. А пожелания были достаточно традиционны: объединить гостиную и кухню, организовать небольшую спальню и достаточно мест хранения.

Вид на спальнюГостиная-кухня. Вид на спальню. Напольное покрытие — Finex (Россия). Ковер ручной работы из шерсти и шелка — компания Dovlet house (Москва)

В целом все должно выглядеть гармонично, элегантно и легко. Для этого авторы проекта использовали отделочные материалы преимущественно с глянцевыми поверхностями и, конечно, зеркала. Например, в небольшой прихожей размещен встроенный шкаф с зеркальными фасадами, что визуально сделало ее светлее и шире.

Вид на зону кухниГостиная-кухня. Вид на зону кухни. Гарнитур — «Элфис» (Россия). «Фартук» облицован мраморной мозаикой. Из кухни есть выход на балкон

В кухне-столовой пол выложили итальянским полированным керамогранитом «под мрамор» от Atlas Concorde. Чтобы единое пространство гостиной-кухни воспринималось целостным, корпусную мебель решено было изготовить на заказ, поэтому симметрично расположенные книжные стеллажи в телевизионной зоне, а также встроенный шкаф-витрина в кухне выполнены по эскизам дизайнеров в одном стиле, с остекленными дверцами.

Интерьер гостиной-кухниГостиная-кухня. Напольное покрытие — Atlas Concorde (Италия). Люстра — Newport (США). Стены оформлены декоративным покрытием и молдингами

Встроенный кухонный гарнитур изготовлен на заказ мебельной фабрикой «Элфис» (Россия). Он выполнен в современном стиле, не акцентирует на себе внимание и является дополнением к общей концепции пространства. А нестандартность его дизайна состоит в том, что закрытые подвесные полки расположены на двух уровнях. Белизну и глянец фасадов подчеркивает мраморная мозаика на «фартуке».

СпальняСпальня. Площадь — 10,7 м². Светильники — Newport (США). Картина — галерея «Смарт» (Москва). Стена в изголовье декорирована зеркалами

Для того чтобы обустроить изолированное спальное место, были возведены перегородки, но так как в этой части квартиры окно не предусмотрено, то раздвижные двери в спальню сделали стеклянными, с изящными переплетами. Для создания приватной обстановки их можно изнутри закрыть шторами.

Санузел и спальняСлева: санузел. Площадь — 4,8 м². Плитка — Atlas Concorde (Италия). Бра — Eichholtz (Нидерланды). В подстолье под раковиной встроена стиральная машина

Для оформления стен использовали декоративное покрытие, молдинги и карнизы из полиуретана, которые и внесли классические ноты в интерьер.

Фото: Евгений Кулибаба

Поделиться:

Смотрите также

  • 9 красивых квартир: лучшие интерьеры конкурса «Красивые квартиры 2019» Дизайн интерьера | Редакционная статья 9 красивых квартир: лучшие интерьеры конкурса «Красивые квартиры 2019»

    Лучшие интерьеры квартир 2019 года представлены в обзоре конкурса «Красивые квартиры». В конкурсе участвовали архитекторы, дизайнеры, архитектурные и дизайнерские бюро, студенты архитектурных учебных заведений ...

  • Элегантный монохром Дизайн интерьера | №10 (187) '2019 Элегантный монохром

    Заказчик, работающий в сфере компьютерных технологий, представлял свое жилое пространство монохромным, строгим. Дизайнер, создавая проект, в свою очередь, показала, что при грамотном распределении оттенков одного цвета..

  • Грани стилей Дизайн интерьера | №10 (187) '2019 Грани стилей

    Квартира представлена в современной трактовке. Она рождает ассоциацию со сложносочиненной геометрической формой, впечатляющей разными гранями экостиля и минимализма. Кроме оригинальных дизайнерских находок интерьер интересен...

Войти через социальные сети:
Вход VKontakte Вход MyMailRu Вход Facebook Вход Odnoklassniki
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  • Архитектурная мастерская Best Architects
  • Эксклюзивная садовая мебель из Англии
  • Строительство финских саун, бань и хамамов - Твой пар
  • Выставка домов «Малоэтажная страна»