По всем канонам

Интерьеры от А. Куликовой и П. Миронова

Дизайн интерьера | №1 (188) '2020

Анна Куликова и Павел Миронов: «Давайте вместе создавать прекрасное».

Студия Анны Куликовой и Павла Миронова более 20 лет занимается дизайном частных и общественных помещений. Профессионалы, окончившие Строгановку, они как никто знают все законы интерьерного жанра, поэтому задачи перед собой ставят исключительно масштабные.

Павел: «Наше ремесло, безусловно, включает и психологический аспект, поэтому, имея огромный опыт, мы всегда точно можем подсказать, в какой обстановке человеку будет наиболее комфортно».

Все ваши работы живописны и наполнены глубоким смыслом… Как полагаете, именно в этом ваше преимущество?

Анна: У нас изначально очень хорошая школа. Мы нацелены на качественную архитектуру пространства, функциональность и, конечно, индивидуальный подход. Еще во время обучения педагоги привили нам важнейшую аксиому — не повторяться! Не цитировать ни себя, ни кого-то еще, а придумывать что-то уникальное. И мы этому правилу неукоснительно следуем. Неоднократно слышали признания, что наш авторский почерк узнаваем, но при этом все наши проекты совершенно разные: готический дом, квартиры в стилях ар-нуво, модерн, в традиционной классике, минималистичные пространства… Кроме того, мы очень щепетильны в рабочем процессе: все эскизы делаем от руки, они нагляднее и даже как-то теплее воспринимаются. Не меньше эмоций мы вкладываем и в создание мебели, которую изготавливаем на заказ. Так, на наших объектах практически все кухни эксклюзивны, а не приобретены в салонах. Нам кажется, что именно такой индивидуальный подход самый правильный, потому что ваш дом не будет похож ни на какой другой. Модные, узнаваемые бренды обойдутся значительно дороже, чем обращение к специалистам, которые помогут сделать жилье органичным и эстетичным, не растратив при этом бюджет.

«Профессионал, следуя классическим правилам, соблюдая пропорции, учитывая нюансы стиля, всегда знает, где, как и какие акценты должны подчеркнуть элегантность интерьера»

На ваш взгляд, сегодняшние российские интерьеры конкурентоспособны?

Павел: Мне кажется, что вполне. Отечественные мастера прогрессивны, и у нас гораздо больше дорогих, ярких интерьеров, чем за рубежом, где преимущественно все просто и демократично, если не брать в расчет работы звезд дизайнерского искусства. Другое дело, что у нас в целом многое вторично, так как большая часть новаторских идей идет из-за рубежа.

Правда, подчас расстраивают пожелания самих клиентов, например, сделать лофт в панельной новостройке с декоративным кирпичом! Арт-объекты тоже должны быть уместны. Нелепо превращать квартиру в музей, такая обстановка со временем начнет давить. Отбор обязан быть жестким. Известно, что любая деталь борется с человеком за пространство. Самой активной единицей в своих стенах должен быть человек, он не может теряться в собственных апартаментах.

«Мы создаем не просто жилье, а целый образ, дом-мечту. Он начинается с грамотной художественной концепции, в основе которой всегда личность хозяев»

Анна: При этом совсем необязательно, что интерьер потребует больших затрат. Недавно мы сделали заказчику 80-метровую квартиру с адекватным бюджетом, и результат превзошел его ожидания. Жилье выглядит дороже, чем на него потрачено.

Бывает обидно, что в последнее время люди стали более легкомысленно относиться к жилью. Как к временному пристанищу, причем усредненному, особенно не выделяющемуся. Они уже не скрывают, что планируют через пять лет, например, его продать, поэтому у них нет желания глубоко, серьезно прорабатывать все нюансы.

Когда мы только начинали свою карьеру, все строились более чем основательно, буквально возводили не дом, а памятник себе. Это, конечно, слишком. Но и не придавать значения обстановке, которая тебя ежедневно окружает, удобству — такое мировоззрение нам тоже не близко. Поэтому мы и говорим: «Давайте вместе создавать прекрасное!»

Анна: «Мы поклонники отечественного конструктивизма 30-х годов, поэтому нам нравится ар-деко за структурность, определенную жесткость и в то же время богемную элегантность. И в настоящее время мы заняты проектами в данной тематике, например, оформляем квартиру с лепниной, мрамором на полу, с французскими ткаными коврами. Пространство, наполненное ценными старинными предметами, стало олицетворением буржуазности».

Павел: «От модных тенденций никуда не уйти — меняются коллекции, ассортимент, цвета... Если стоит цель создать статусное пространство, то оно обязано быть актуальным. Но тем не менее гармоничный интерьер — это некая константа, которая не только не устаревает, но и не надоедает. Он вечен, как произведение искусства. И мы, формируя пространство не спеша, поступательно, именно к этому стремимся».

Беседовала Елена Грибкова

Подписывайтесь на наш канал

Поделиться:

Смотрите также

  • Философия творчества Дизайн интерьера | №1 (188) '2020 Философия творчества

    Создатели архитектурного бюро Abwarten, которому уже около 20 лет, в творчестве не привыкли ставить для себя ограничения: любое пространство, самые разные идеи они воспринимают как вызов своему профессионализму. Их интерьеры не только всегда поражают заказчиков, но и неизменно повышают качество жизни ...

  • О трендах и приоритетах Дизайн интерьера | №1 (188) '2020 О трендах и приоритетах

    Соучредитель, креативный директор компании Design Home Group Екатерина Ладария уверена, что профессиональный художник интерьеров не ставит свои амбиции во главу угла, а, прислушиваясь к заказчику, способен в своей работе максимально раскрыть его характер ...

  • Элегантно и легко Дизайн интерьера | №1 (188) '2020 Элегантно и легко

    Заказчики приобрели апартаменты со свободной планировкой, то есть не имеющие ни одной стены, поэтому дизайнеры без труда зонировали пространство, исходя из пожеланий хозяев. А пожелания были достаточно традиционны: объединить гостиную и кухню, организовать небольшую спальню и достаточно мест хранения. В целом все должно выглядеть гармонично, элегантно и легко ...

Войти через социальные сети:
Вход VKontakte Вход MyMailRu Вход Facebook Вход Odnoklassniki
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  • Архитектурная мастерская Best Architects
  • Эксклюзивная садовая мебель из Англии
  • Строительство финских саун, бань и хамамов - Твой пар
  • Выставка домов «Малоэтажная страна»