Игра цвета и фактур

Минималистичный интерьер с геометричными формами

Дизайн интерьера | №2 (189) '2020

Автор проекта: архитектор-дизайнер Ксения Маймина (студия BM Architects), г. Москва

Гостиная-кухняГостиная-кухня. Площадь — 28,5 м². Вид на гостиную. Диван — Estetica (Россия). Журнальный стол — BoConcept (Дания). Настенное панно — ручная роспись

В первоначальном варианте данная жилплощадь представляла собой трехкомнатную квартиру. И хотя кардинальных изменений при перепланировке автору проекта удалось избежать, тем не менее, сместив некоторые перегородки и объединив гостиную и кухню, он получил пространство с тремя спальнями вместо двух.

Площадь квартиры — 116,7 м². План квартиры

Вид на кухню-столовуюГостиная-кухня. Вид на кухню-столовую. Гарнитур — ИКЕА (Швеция). Инженерная доска — Finex (Россия). Стол и стулья — BoConcept (Дания)

По планировке и площади помещений квартира получилась достаточно удобной, а ее неоспоримым плюсом стали панорамные окна.

ХоллХолл. Площадь — 13,8 м². Плитка — Arch-skin (Россия). Двери — Union (Россия). Табуреты — BoConcept (Дания). Консоли изготовлены на заказ

Заказчики хотели, чтобы интерьер был легким, отчасти минималистичным, светлым, и автор проекта построила его на классическом сочетании белого и коричневого оттенков, а одну из главных ролей отвела зеркалам. Например, в холле целая стена декорирована зеркальным панно, что визуально сделало входную зону шире и светлее.

Телевизионная зона

Стена в телевизионной зоне декорирована изготовленными на заказ шпонированными рейками, за диваном — расписана вручную. Оформление единого пространства гостиной-кухни построено на контрастном сочетании холодного белого цвета стен и теплого оттенка дубовых реек, дверей и напольного покрытия из инженерной доски от Finex.

Кухня

В общественном пространстве кухня совсем не ассоциируется со своим сугубо утилитарным назначением, а скорее воспринимается как система хранения. Фасады двухуровневых подвесных шкафов — глянцевые, напольные секции выполнены под цвет инженерной доски, поэтому интерьер смотрится целостным.

СпальняСпальня. Площадь — 17,8 м². Стеновые панели — Finex (Россия). Мебель изготовлена на заказ по эскизам автора компанией «Авторъ» (Москва)

Пол в прихожей выложен крупноформатным керлитом, поверхность которого имитирует штукатурку. Потолок и часть стен декорированы встроенными профильными светильниками, формирующими определенную геометрическую композицию. Консоли из полированного металла изготовлены специально для проекта. За зеркальной дверью обустроена гардеробная.

СпальняСпальня. Площадь — 23,6 м². Модульные стеновые панели — Finex (Россия). Светильники — Центрсвет (Москва), BoConcept (Дания)

Так как в квартире организованы две гардеробные, в спальнях автор проекта установила компактные шкафы и тумбы минималистичного дизайна. За исключением отдельных предметов большая часть мебели изготовлена по эскизам архитектора компанией «Авторъ».

Спальня

Кровати также выполнены на заказ, а стены в изголовье декорированы деревянными модульными панелями от Finex. Объединение гостиной и кухни дало возможность при одной из спален обустроить отдельный санузел и присоединить к ней лоджию с панорамным остеклением, благодаря чему комната смотрится фешенебельно.

СанузелСанузел (слева). Площадь — 1,9 м². Сантехника — Villeroy & Boch (Германия). Подстолье под раковину выполнено на заказ из тонкого керамогранита

Но все же изюминкой проекта стала мебель на стеклянных ножках — большой стол и «диван»-скамья около панорамного окна и композиция с подвесным столом и комодом в «лаймовой» спальне.

Фото: Александр Камачкин

Подписывайтесь на наш канал

Поделиться:

Смотрите также

  • С эффектом бэкграунда Дизайн интерьера | №2 (189) '2020 С эффектом бэкграунда

    Художник-график, декоратор, каллиграф, окончившая с отличием художественное училище, а затем и школу-студию «Детали», преподаватель Института бизнеса и дизайна Елена Потапова не сомневается, что гармоничный интерьер напрямую влияет на качество жизни, обеспечивая полноценный комфорт, заряжая энергией и вдохновляя. И недооценивать его роль совсем недальновидно ...

  • О принципах и статусе Дизайн интерьера | №2 (189) '2020 О принципах и статусе

    Выпускница Международной школы дизайна, инженер промышленного и гражданского строительства, член Союза дизайнеров России, основатель и руководитель студии CHASHKINA INTERIOR, Алёна уже более 15 лет профессионально занимается дизайном и свободно воплощает идеи в рамках любых его направлений. Но как бы ни были креативны проекты ее компании, они никогда не оторваны от реальной жизни ...

  • По всем канонам Дизайн интерьера | №1 (188) '2020 По всем канонам

    Студия Анны Куликовой и Павла Миронова более 20 лет занимается дизайном частных и общественных помещений. Профессионалы, окончившие Строгановку, они как никто знают все законы интерьерного жанра, поэтому задачи перед собой ставят исключительно масштабные...

Войти через социальные сети:
Вход VKontakte Вход MyMailRu Вход Facebook Вход Odnoklassniki
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  • Архитектурная мастерская Best Architects
  • Эксклюзивная садовая мебель из Англии
  • Строительство финских саун, бань и хамамов - Твой пар
  • Выставка домов «Малоэтажная страна»